Мои размышления на тему кабачка:
Как и многие, я не знала раньше, что кабачок можно есть
сырым, и вот однажды на даче, глядя на обильный урожай и думая что с этим всем делать, я заинтересовалась этим
овощем посерьёзнее.
Мои первые поиски в интернет выдали мне совершенно
феноменальную информацию о пользе этого чуда-овоща.
Прочитав про все витамины, микроэлементы, про то, что он
лечит малокровие и т.д. и т.п., на себе я абсолютно точно убедилась, что сырой
кабачок также весьма благотворно влияет на желудок и кишечник. Если его потереть на
тёрке и добавить в любой салат, это даёт такое очущение мягкости, нежности
блюду. Ощущения после его употребления также очень приятные, как будто внутри
что-то заботливо-обволакивающие. При всём при том, что хранить его довольно
легко, он лежит долго. Вкусный, полезный, вообщем мечта сыроеда.
Ингрeдиенты:
- Кабачок
- Цуккини
Для соуса:
- Очищенные кедровые орешки
- Шпинат (шпинат можно также заменить на любой салат +зелень)
- Яблоко
- Сок лимона
- Соль по вкусу
Кабачок просто порезать как вам больше нравится, сбрызнуть
лимоном, посолить если очень захочется=)) первая часть сего творения закончена.
Затем положить в блендер 25-50 грамм кедровых орехов,
добавить воды, яблоко, лимонного сока и шпината. Всё перемешать в пюре, с
кедровыми орехами - это очень вкусно.
Этим соусом полить искомый кабачок и украсить по
вдохновению. Здесь были использованы украшения из моркови, грецкого ореха и сухой паприки
Приятного аппетита и сияющего здоровья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий