четверг, 22 ноября 2012 г.

Хрустящий салат из броколли, сельдерея с кедровыми орешками


 

Однажды читая блог Елены Рольхайзер, я узнала, что брокколи можно есть сырой и это будет вкусно. Попробовала и, действительно, не только съедобно, но и по настоящему вкусно. Спасибо автору.=) Предлагаю вам мою творческую вариацию этого салата.



Мне нравится, что броколли и корневой сельдерей весьма похожи по своей плотности, поэтому вместе они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Кедровые орешки, напротив, мягкие и сочные, вот такая вот комбинация и пришлась мне по душе. Надеюсь, любителям этой капусты рецепт пригодится в хозяйстве=)



Для салата понадобится:


  • Кочан Брокколи 1/2
  • Корневой сельдерей 1/2
  • Сок лимона
  • Яблоко
  • Кедровые орехи (чем больше тем лучше)
  • Морская соль по вкусу
  • Изюм по вкусу
  • Пoдсолнечное масло холодного отжима

На этой фотографии изюма ещё нет, так как идея его добавить пришла во время поедания салата=)))) Вместе получилось довольно гармоничное сочетание, мне так показалось вкуснее.



Приготовление:



Разобрать брокколи на соцветия, оставшиеся кочержки порезать и положить в блендер. Добавить к соцветиям брокколи мелко пoрезанный сельдерей. В бленедре сделать соус: остатки капусты, кочерыжки перемолоть с яблоком, водой и солью, добавить масла. Этим соусом полить наши овощи и дать настояться 15 минут, после добавить кедровые орешки, изюм и всё перемешать. Салат готов!




Творческих вам экспериментов и побольше комплиментов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий