Однажды читая блог Елены Рольхайзер, я узнала, что брокколи
можно есть сырой и это будет вкусно. Попробовала и, действительно, не только
съедобно, но и по настоящему вкусно. Спасибо автору.=) Предлагаю вам мою
творческую вариацию этого салата.
Мне нравится, что броколли и корневой сельдерей весьма
похожи по своей плотности, поэтому вместе они прекрасно сочетаются и дополняют
друг друга. Кедровые орешки, напротив, мягкие и сочные, вот такая вот комбинация
и пришлась мне по душе. Надеюсь, любителям этой капусты рецепт пригодится в
хозяйстве=)
Для салата понадобится:
- Кочан Брокколи 1/2
- Корневой сельдерей 1/2
- Сок лимона
- Яблоко
- Кедровые орехи (чем больше тем лучше)
- Морская соль по вкусу
- Изюм по вкусу
- Пoдсолнечное масло холодного отжима
На этой фотографии изюма ещё нет, так как идея его добавить
пришла во время поедания салата=)))) Вместе получилось довольно гармоничное
сочетание, мне так показалось вкуснее.
Приготовление:
Разобрать брокколи на соцветия, оставшиеся кочержки порезать
и положить в блендер. Добавить к соцветиям брокколи мелко пoрезанный сельдерей. В бленедре
сделать соус: остатки капусты, кочерыжки перемолоть с яблоком, водой и солью, добавить масла.
Этим соусом полить наши овощи и дать настояться 15 минут, после добавить
кедровые орешки, изюм и всё перемешать. Салат готов!
Творческих вам экспериментов и побольше комплиментов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий