Если вы не прошли мимо
и купили себе капусту красивого фиолетового цвета, то вы сделали мудрый выбор.
Вот весьма полезная информация на этот счёт:
Капуста краснокочанная
или, как ее называют в народе, фиолетовая является источником многих полезных
веществ. Ученые из США выяснили, что для женщины этот овощ может стать заменой
кремов против старения.
В фиолетовой капусте
много антиоксидантов, которые стимулируют процесс регенерации клеток организма.
Регулярное употребление в пищу этого овоща омолаживает и придает коже сияние.
Рецепт:
Нам понадобится:
Фиолетовая капуста
Яблоко
Лимон
Кабачок (по желанию)
Жёлтая паприка (по желанию)
Морская или гималайская соль по вкусу и желанию
Авокадо
Нашинковать как можно мелко фиолетовую капусту, полить соком
лимона, посолить и хорошо её подавить, чтобы она дала сок. Лимонного сока можно
не жалеть, она его любит. Затем добавить тёртое яблоко, также тёртый на тёрке кабачок и порезанную паприку.
Я добавила кабачок для того, чтобы салат был мягче, а
жёлтуют паприку, потому что мне очень понравилось сочетание цветов.Это совсем
не обязательно, капуста с яблоком уже и так весьма вкусное блюдо. Доверьтесь
вашей интуиции.
Теперь об авокадо, мне понравилась это идея добавить его
сюда, так как вместе капуста и авокадо - это полноценный самостоятельный обед,
вкусный и питательный настолько, что его можно отнести даже к основным блюдам,
а не салатам.
Сделать шарики из авокадо совсем просто и главное легко. Возьмите
небольшую ложку для мороженого, и разрезав авокадо на половинки и удалив
косточку, просто зачерпните оттуда. Получается очень аккуратный шарик.
Приятного аппетита, сияющей кожи и хорошего настроения!
Также фиолетовая
капуста также содержит антоцианы, обладающие сильным
противовоспалительным действием. Эти флавоноиды являются прекрасным
профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного
диабета, некоторых видов рака, катаракты, язвы желудка.
Ещё этот вид капусты
улучшает обмен веществ. Диетологи утверждают, что данный овощ способен избавить
от проблем с лишним весом, так как стимулирует расщепление жиров.
Кроме того,
краснокочанная капуста - источник калия, кальция, магния, витаминов С, B1, В2,
В6, В9, PP.
Комментариев нет:
Отправить комментарий