вторник, 20 ноября 2012 г.

Суп из шпината с арахисовыми галушками



Bкусный зелёный:) суп-пюре с сочными островатыми галушками.

Шпинат, по-моему , совершенно напрасно недоoценён в нашей земледельческой культуре.По своим свойствам и простоте выращивания - это просто супер-витаминный кладезь. Его также можно вырастить дома из семян( быстрорастущие сорта)




Состав:


Помидоры

Шпинат

Сладкое яблоко (маленькое)

Зелень по вкусу

Чеснок (долька или меньше)

Соль морская(если необходимо)





Галушки:


Молотый арахис2/3

Кунжут 1/3

Семя льна меньше чем 1/3

Чёрный перец, горшинки, по вкусу

Лимон (сок)

Мёд

Соль морская по желанию




Сначала лучше приготовить галушки. Они нас подождут-) В кофемолке или блендере смолоть арахис, кунжут, чёрный перец горошком и семя льна.

Добавить сок лимона, чуть мёда, соли и водой довести до консистенции крепкого теста. Из них сделать шарики.



Затем в блендере из помидор, шпината, яблока и любой вашей любимой зелени сделать пюре. Суп готов, сервировать и запустить плавать в него галушки.У меня они не провалились вниз, а плавали на поверхности по орбите, как планеты в солнечной системе.




 Этакий шпинатный супчик прибавляет столько энергии, как галон кофе в старые времена. Так что я его называю богатырский допинг=))





Хорошего вам настроения во время ужина!

Комментариев нет:

Отправить комментарий