Bкусный зелёный:) суп-пюре с сочными островатыми галушками.
Шпинат, по-моему , совершенно
напрасно недоoценён в нашей земледельческой культуре.По своим свойствам и
простоте выращивания - это просто супер-витаминный кладезь. Его также можно
вырастить дома из семян( быстрорастущие сорта)
Состав:
Помидоры
Шпинат
Сладкое яблоко (маленькое)
Зелень по вкусу
Чеснок (долька или меньше)
Соль морская(если необходимо)
Галушки:
Молотый арахис2/3
Кунжут 1/3
Семя льна меньше чем 1/3
Чёрный перец, горшинки, по вкусу
Лимон (сок)
Мёд
Соль морская по желанию
Сначала лучше приготовить галушки. Они нас подождут-) В
кофемолке или блендере смолоть арахис, кунжут, чёрный перец горошком и семя
льна.
Добавить сок лимона, чуть мёда, соли и водой довести до
консистенции крепкого теста. Из них сделать шарики.
Затем в блендере из помидор, шпината, яблока и любой вашей
любимой зелени сделать пюре. Суп готов, сервировать и запустить плавать в него
галушки.У меня они не провалились вниз, а плавали на поверхности по орбите, как
планеты в солнечной системе.
Этакий шпинатный
супчик прибавляет столько энергии, как галон кофе в старые времена. Так что я
его называю богатырский допинг=))
Хорошего вам настроения во время ужина!
Комментариев нет:
Отправить комментарий