вторник, 20 ноября 2012 г.

Сыроедческая закуска на скорую руку

Продолжаю слоёную тематику ^_*

Овощи выложенные слоями под соусом из макадамии

Приготовление отнимет у вас 10-15 минут, а удовольствия море.


Единственное, что нужно будет сделать заранее это замочить баклажан, предварительно очищенный от кожицы и порезанный тонкими слоями( на пару часов в маринаде под грузом). Маринад: вода, морская соль, лимон. Замачивание убирает горечь и неполезный солонин. Благодаря баклажану и макадамии, получается довольно сытная вещь.
Также, я думаю, зелень по вкусу подойдёт к этому блюду.

Когда баклажан созрел, просто нарезать овощи слоями и уложить друг на друга.

Состав:
Баклажан - нижний слой
Лук шалот - или чеснок, или красный лук или его отсутствие, как душе угодно.
Соус
Помидоры
Кабачок
Помидоры
Соус

Соус очень простой: В блендере смешать орехи макадамии c водой, дольку чеснока, перчика чуток, несколько зёрен кориандра, соль и ложку маленькую мёда или яблока сладкого(банана).

Приготовлению этой закуски помогало прослушивание приятной музыки-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий