аффторский эксперимент
Вкус у него нежный, бархатный вместе с соусом из базилика
волшебное сочетание. Единственное - этот
сыр ооочень питательный, съев два кусочка у меня было чувство, что я неделю не
смогу больше есть=)) Это не мой рецепт, скорей вариация на тему. Изначально я узнала о нём у Рассела Джеймса,
английского сыроеда-кулинара.
В целом мне понравилось=) xороший рецепт:):) также я не
использовала дегидратор или пробиотики, или ещё что-там называемое nutritional
yeast.
Нам понадобится:
Орехи макадамия -300
грамм
Вода (сколько необходимо для успешной работы блендера)
Лимонный сок свежевыжатый -1
большой лимон
Чеснок -
1 долька большая
Мёд -
полная чайная ложка(или по вкусу)
Приправа карри -
чайная ложка
Кумин в зёрнах -
1/3 чайной ложки, заранее перемолотой
Семена горчицы -
1/3 чайной ложки, заранее перемолотой
Морская cоль по
вкусу
Соус:
Пучок базилика
-побольше(лучше зелёного)
Авокадо -
1
Небольшой огурец
- размером с авокадо
Лимонный сок -по
вкусу
Морская cоль - -по
вкусу
Приготовление:
Замочить орехи на ночь, после перемолоть их в блендере
вместе с водой, мёдом, соком лимона, чесноком, карри, молотым кумином и
горчицей до приятной однородности.
Теперь идёт интересный этап: нам нужно, чтобы вода стекла, а
сыр соответственно остался. Многие используют специальныe мешки для этого. Ну а
я, по старинке, просто использовала тонкую льняную ткань, по пропускаемости*
похожую на марлю.
Описание сего любопытного момента-))) положить сию смесь,
завёрнутую в такую вот ткань на дуршлаг и придавить прессом. Роль пресса у меня
играла миска с водой. Если утром вот так зaнять себя, то к вечеру можно и
урожай снимать. Главное конcистенция уже должна быть более менее плотной.
Готовую вкусную массу, переложить в форму, заведомо
обложенную пищевой плёнкой, утрамбовать плотно, потом перевернуть, дунуть,
стукнуть и сыр сам упадёт на искомую
тарелку. Если держать поближе над тарелкой, тогда у него нет шанса помятся или плюхнуться
неровно. Плёнка сама отстанет.
Вот наш сыр и готов. Пора полить его соусом.
Огурец, авокадо, базилик и морскую соль перемолоть в
блендере до состояния пюре.
Возложить его на верхушку сыра и скорее подавать, потому что
очень вкусно. Украсить как вашей душе угодно, у меня тыквенные семечки
выстроились частоколом и получилось вкусно вместе=))
Приятного аппетита!
.
Bот интересная сноска об этом орехе:
Употребление орехов макадамии помогает уменьшить головные
боли при мигрени; облегчает заболевания костей и суставов – например,
остеопороз и артрит; лечит гиповитаминозы, ангины; замедляет развитие опухолей,
так как орехи обладают антиоксидантными свойствами; полезно при заболеваниях
сосудов.
Регулярно включая в рацион макадамию, можно помочь организму
вывести токсины, привести в норму обмен веществ – а значит, и вес; уменьшить
проявления гипертонии и укрепить иммунитет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий