Милые* потому что,
это рецепт от Милы =)), как говорится, художник оставил свою подпись в углу
картины *_^
Раньше будучи жителем
страны "Вегетариании"=), вареники
были моим чуть ли не самым любимым блюдом. Поэтому я была очень рада, когда у меня получилось повторить нечто подобное на сыроедении. К тому же, когда
это вышло не только красиво, но и по-настоящему вкусно.
Также меня очень
вдохновило, что их приготовление отнимает гораздо меньше времени, чем
приготовление обычных вареников.
К слову об этом:
Однажды я услышала фразу от одного американского сыроеда, что на сыроедении
можно повторить любой вкус привычных блюд, только это будет вкуснее и полезнее.
На своём опыте я убедилась в этом неоднократно. Поэтому, когда спрашивают меня:
"Как не срываться?" Ответ рождается сам собой: " А куда
срываться? На сыроедении есть всё, что душа пожелает, только во много раз вкуснее,
аппетитнее и несравнимо полезнее."
Ингредиенты:
"Тесто":
Грецкие орехи - 2 больших стакана
Семя льна - пол стакана или чуть меньше
Вода - необходимое количество, для того чтобы тесто было
плотное и отставало от стенок (Приблизитльно пол стакана или меньше.)
Морская соль - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Приправа карри - по желанию
Начинка:
Авокадо - 1 маленький
Помидор - 1,2 штуки
Базилик - несколько веточек
Здесь также понадобится немного сырого* приготовленного кетчупа и
порезанные орешки.
Кетчуп:
Помидор - 2 штуки
Морковь - 2 штуки ( моркови и помидор должно быть
одинаковое количество по объёму)
Чеснок - долька
Морская соль - по вкусу
Кайенский перец - по желанию
Мёд - 1 чайная ложка, по желанию также
Приготовление:
1,5 стакана грецких орехов перемолоть в блендере, переложить
в мисочку.
Оставшуюся часть орехов мелко порубить ножом и отставиить на
время.
Семя льна перемолоть на кофемолке или в блендере в муку и
добавить в миску, добавить чуточку соли, карри
и водой довести тесто* до плотного состояния, оно должно хорошо
отставать от стен. Пока можно заняться начинкой и соусом, тесто на это время
поставить в холодильник.
Помидоры и морковь положить в блендер, добавить мёда, соли,
дольку чеснока и тщательно перемолоть. Кетчуп готов. Перелить его в отдельную
мисочку.
Для начинки: Порезать мелко базилик, разрезать помидор на
маленькие кусочки. Aвокадо порезать пополам и вынуть косточку, eго можно будет
доставать оттуда чайной ложкой.
Теперь алхимический
процесс=)
Выложить дно блюдца пищевой плёнкой. Взять тесто, скатать из
него шарик и положить на блюдце.
Руками придать ему форму лепешки примерно 0,5 - 1см
толщиной. Положить туда начинку: авокадо, зелень, кусок помидорки, чайную ложку
томатного кетчупа, и посыпать сверху оставшимися орешками.( Орешки придадут
приятную хрустинку начинке.)
Теперь взять за край плёнки, сложить лепушку с начинкой
пополам и придать сему форму вареника. Фото прилагается. Это достаточно легко.
Благодаря льну, тесто отлично лепится, не ломается и не протекает.
Примерно должно получиться 6 крупных вареников=) Если вы
хотите заготовить их впрок до вечера, то смажьте тарелку растительным маслом,
тогда их легко можно будет от неё отлеплять.
Вареник в разрезе выглядит вот так=)
Украсьте всё зеленью и томатным кетчупом. Мне нравится
сочетание томатов с этими варениками,
так как они достаточно сытные, и кислинка в соусе замечательно оттеняет их
вкус.
Если вы хотите придать фигурную форму кетчупу при
сервировке, просто используйте для этого формочки для печенья, предварительно
смазав их растительным маслом.
Доброго здоровья и
приятного аппетита!
Вот выйду из голодания через месяц и приготовлю
ОтветитьУдалить