Это похоже мой
самый любимый суп. Мне очень нравятся такие рецепты, когда забота о здоровье становится наслаждением.
Когда пришла идея, сделать нечто подобное, я даже не
ожидала, что это получится таак хорошо.
Hескромно признаюсь - это объедение! Благодаря краснокочанной капусте, суп такого красивого фиолетового
оттенка, как черника с молоком.
Изначально в нём
использовалось молоко из конопляного семени, так как там где я нахожусь сейчас, его
можно купить в каждом магазине здоровых продуктов. В Америке и Европе, да и
наверное, в Азии его свободно продают в магазинах здорового питания.
Конопляное семя и
масло - это просто настоящий природный лекарь и безценный кладезь витаминов, белка и всего, всего.
Как мне стало известно, cуществует более
20 сортов конопли. Конечно люди привыкли думать, что конoпля, это такая травка, которую курят в Амстердаме.=D
На самом деле нет. У нас в России уже стало появляться масло из конопляного
семени, чему я несказанно рада. В будущем думаю, это будет один из любимых
продуктов для здорового питания.
По вкусу если
взять немного лущёные семена конопли и пожевать, напоминает сливки. Прямо
вспоминается кофе со сливками, конечно без этого жареного кофейного аромата.
Очень вкусно-) и полезно. Из
неe получается отличное молоко. Сытное, бархатистое, богатое натуральным
растительным белком и весьма питательное.
В этом рецепте
молоко из конпляного семени можно заменить миндальным, или из орехов кешью.
Ингредиенты на 2
порции:
Миндальное молоко - 600 мл
Фиолетовая
капуста - кусочек размером с
ладонь
Огурец - половина
большого огурца
Апельсин - 1 средний
Зелень, например
кориандр(кинза) несколько веточек
Сок свежевыжатого
лимона - пол лимона
Мёд по желанию -1 чайная ложка
Чеснок
- долька
Соль морская - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать, как
можно мельче капусту, полить соком лимона, подсолить и хорошенько помять или
подавить. Так она станет мягче, сочнее и вкуснее.
Затем добавить туда же мелко
порезанный огурец, зелень, апельсин, всё хорошенько пeремешать.
Приготовить
миндальное молоко( в блендере размолоть стакан миндаля и перемолоть с 2,5
стаканами воды, ложкой мёда и долькой чеснока, процедить)"Бульон" готов.
Выложить в
мисочку приготовленные овощи и залить молоком, суп готов!
Приятного аппетита!
Мила <(=.=)>
Комментариев нет:
Отправить комментарий