суббота, 29 декабря 2012 г.

Сыроедческие Щи из фиолетовой капусты


Это похоже мой самый любимый суп. Мне очень нравятся такие рецепты, когда забота о здоровье становится наслаждением.
Когда пришла идея, сделать нечто подобное, я даже не ожидала, что это получится таак хорошо.
Hескромно признаюсь - это объедение! Благодаря краснокочанной капусте, суп такого красивого фиолетового оттенка, как черника с молоком.


Изначально в нём использовалось молоко из конопляного семени, так как там где я нахожусь сейчас, его можно купить в каждом магазине здоровых продуктов. В Америке и Европе, да и наверное, в Азии его свободно продают в магазинах здорового питания.
Конопляное семя и масло - это просто настоящий природный лекарь и безценный кладезь витаминов, белка и всего, всего.
Как мне стало известно, cуществует более 20 сортов конопли. Конечно люди привыкли думать, что конoпля, это такая травка, которую курят в Амстердаме.=D На самом деле нет. У нас в России уже стало появляться масло из конопляного семени, чему я несказанно рада. В будущем думаю, это будет один из любимых продуктов для здорового питания.
По вкусу если взять немного лущёные семена конопли и пожевать, напоминает сливки. Прямо вспоминается кофе со сливками, конечно без этого жареного кофейного аромата. Очень вкусно-) и полезно. Из неe получается отличное молоко. Сытное, бархатистое, богатое натуральным растительным белком и весьма питательное.

В этом рецепте молоко из конпляного семени можно заменить миндальным, или из орехов кешью.

Ингредиенты на 2 порции:

Миндальное молоко            - 600 мл
Фиолетовая капуста             - кусочек размером с ладонь
Огурец                                   - половина большого огурца
Апельсин                              - 1 средний
Зелень, например кориандр(кинза) несколько веточек
Сок свежевыжатого лимона - пол лимона
Мёд по желанию                  -1 чайная ложка
Чеснок                                    - долька
Соль морская                        - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать, как можно мельче капусту, полить соком лимона, подсолить и хорошенько помять или подавить. Так она станет мягче, сочнее и вкуснее.
 Затем добавить туда же мелко порезанный огурец, зелень, апельсин, всё хорошенько пeремешать.
Приготовить миндальное молоко( в блендере размолоть стакан миндаля и перемолоть с 2,5 стаканами воды, ложкой мёда и долькой чеснока, процедить)"Бульон" готов.

Выложить в мисочку приготовленные овощи и залить молоком, суп готов!

 Приятного аппетита!

Мила <(=.=)>

Комментариев нет:

Отправить комментарий