четверг, 6 декабря 2012 г.

Котлетки из фиолетовой капусты



Получилось вкуснее даже, чем салат. Сочные, хрустящие и очень полезные. Попробовала добавить меньше соли, чем обычно и была обрадована результатом, вкус гармоничный.
О пользе фиолетовой капусты можно посмотреть - здесь: http://radostirost.blogspot.nl/2012/11/blog-post_26.html

Состав:
  • Фиолетовая капуста (краснокочанная)- пол маленького кочана
  • Апельсин - 1, или половина большого
  • Лимон (сок)- по вкусу
  • Мёд по желанию или можно заменить размоченными финиками- по вкусу
  • Корица - на кончике ложки
  • Миндаль - большая горсть
  • Лён -1/2 от части миндаля, или меньше
  • Соль морская - по вкусу
  • Вода - приблизительно1/3 стакана
  • Огурец - для украшения (вместе очень вкусно-)
  • Подсолнечное масло холодного отжима - по желанию
Приготовление:

Фиолетову капусту измельчить насколько это возможно острым ножом, если вы используете комбайн, то вкуснее получается, когда кусочки остаются размером примерно с кедровый орешек. Переложить в миску, полить соком лимона и мёдом, подсолить, добавить самую чуточку корицы, также в моём случае, я добавила немного сухого орегано, но это необязательный момент. Теперь хорошенько капусту подавить, чтобы появился сок и вкус стал нежнее. После добавить к ней мелко порезанный апельсин.

Теперь сыроедческое тесто для котлеток: Лён измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки. Оно будет выполнять скрепляющую роль для теста. Миндаль промолоть в блендере с водой до консистенции очень густой сметаны. ( Вы можете предварительно замочить миндаль, как вам больше нравится). Миндаль и лён соединить и переложить к капусте, всё перемешать, вы увидите, что масса прекрасно отстаёт от стенок и лепить котлетки из неё одно удовольствие. Придайте им любую желаемую форму круглую, овальную и т.д.
Готовые котлетки выложить на тарелку на листья салата( в данном случае - шпинат) и украсить кусочком огруца. По желанию полить маслом.

Проверено, нравится и не сыроедам, для них будет вкусно с соевым соусом.

Приятного аппетита и отличного вечера!

Комментариев нет:

Отправить комментарий