Получилось вкуснее даже, чем салат. Сочные, хрустящие и
очень полезные. Попробовала добавить меньше соли, чем обычно и была обрадована
результатом, вкус гармоничный.
О пользе фиолетовой капусты можно посмотреть - здесь: http://radostirost.blogspot.nl/2012/11/blog-post_26.html
Состав:
- Фиолетовая капуста (краснокочанная)- пол маленького кочана
- Апельсин - 1, или половина большого
- Лимон (сок)- по вкусу
- Мёд по желанию или можно заменить размоченными финиками- по вкусу
- Корица - на кончике ложки
- Миндаль - большая горсть
- Лён -1/2 от части миндаля, или меньше
- Соль морская - по вкусу
- Вода - приблизительно1/3 стакана
- Огурец - для украшения (вместе очень вкусно-)
- Подсолнечное масло холодного отжима - по желанию
Приготовление:
Фиолетову капусту измельчить насколько это возможно острым
ножом, если вы используете комбайн, то вкуснее получается, когда кусочки
остаются размером примерно с кедровый орешек. Переложить в миску, полить соком
лимона и мёдом, подсолить, добавить самую чуточку корицы, также в моём случае,
я добавила немного сухого орегано, но это необязательный момент. Теперь
хорошенько капусту подавить, чтобы появился сок и вкус стал нежнее. После
добавить к ней мелко порезанный апельсин.
Теперь сыроедческое тесто для котлеток: Лён измельчить в
кофемолке или блендере до состояния муки. Оно будет выполнять скрепляющую роль
для теста. Миндаль промолоть в блендере с водой до консистенции очень густой
сметаны. ( Вы можете предварительно замочить миндаль, как вам больше нравится).
Миндаль и лён соединить и переложить к капусте, всё перемешать, вы увидите, что
масса прекрасно отстаёт от стенок и лепить котлетки из неё одно удовольствие.
Придайте им любую желаемую форму круглую, овальную и т.д.
Готовые котлетки выложить на тарелку на листья салата( в данном
случае - шпинат) и украсить кусочком огруца. По желанию полить маслом.
Проверено, нравится и не сыроедам, для них будет вкусно с
соевым соусом.
Приятного аппетита и отличного вечера!
Комментариев нет:
Отправить комментарий