пятница, 7 декабря 2012 г.

Зимний салат с сельдереем и миндальным молочком


Состав:

В равных частях -
Корень сельдерея
Огурец
Яблоко, чуть меньше

Соус:
Миндаль
Вода
Мёд пожеланию
Лимон (сок)
Чеснок маленькая долька
Соль морская по желанию

Для украшения:
Зелень
Семечки


Приготовление:

Порезать мелкими кубиками сельдерей, яблоко и огурец, полить соком лимона. Bсё перемешать. Собственно говоря, салат готов=))) Осталось полить его соусом.
 В блендере смешать горстку миндаля с водой, капелькой мёда и чесноком. Процедить через плотное сито, лучше чтобы густота была как у сливок. Этим полить салат. Я догадываюсь, что возможно будет вкуснее если дать салату немного настояться, в моём случае всё было слопано немедленно, =) и сочетание миндального молочка с этими овощами мне понравилось. Для украшения были использованы тыквенные семечки, листики сельдерея и кайенский перец.

Это первый салат, который делался без соли и это оказалось очень вкусно. Радости моей не было предела, так как уменьшать количество соли в моем рационе  было довольно сложно для меня. Наконец-то прогресс!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий