Состав:
В равных частях -
Корень сельдерея
Огурец
Яблоко, чуть меньше
Соус:
Миндаль
Вода
Мёд пожеланию
Лимон (сок)
Чеснок маленькая долька
Соль морская по желанию
Для украшения:
Зелень
Семечки
Приготовление:
Порезать мелкими кубиками сельдерей, яблоко и огурец, полить
соком лимона. Bсё перемешать. Собственно говоря, салат готов=))) Осталось
полить его соусом.
В блендере смешать горстку миндаля с водой,
капелькой мёда и чесноком. Процедить через плотное сито, лучше чтобы густота
была как у сливок. Этим полить салат. Я догадываюсь, что возможно будет вкуснее
если дать салату немного настояться, в моём случае всё было слопано немедленно,
=) и сочетание миндального молочка с этими овощами мне понравилось. Для
украшения были использованы тыквенные семечки, листики сельдерея и кайенский
перец.
Это первый салат, который делался без соли и это оказалось
очень вкусно. Радости моей не было предела, так как уменьшать количество соли в
моем рационе было довольно сложно для
меня. Наконец-то прогресс!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий