пятница, 18 января 2013 г.

Сыроедческие кнедлики с острой начинкой


“Цветочная поляна”


Нам понадобится:

Арахис - 1 чашка
Кунжут – 1/2 чашки
Семя льна – 1/2 чашки
Лимон – половинка
Мёд – чайная ложка
Cемена горчицы – 1/4 ложки
Кумин – 1/4 ложки
Чёрный перец горошком – 1/5 ложки
Лук шалот – маленькая луковица
Вода – примерно 1/7 чашки
Морская соль – по вкус
Зелень для украшения

Для соуса:

Помидоры – 2 штуки
Морковь – 1 маленькая
Перец чили( по желанию) – на кончике чайной ложки
Морская cоль – по вкусу

Время приготовления примерно 30 минут.


Из кухонной техники я использовала: кофемолку и блендер, также понадобятся ваши любимые формочки для кексов, мои достались мне по наследству-), маленькую ложку для мороженого или ложку которая способна сделать шарообразную форму и обычную пищевую плёнку.




Шаг 1

Делаем основу, она должна получиться достаточно плотная, чтобы держать форму.
Лук шалот мелко порезать полить соком лимона (по желанию с капелькой мёда) и -) потоптать, чтобы он дал сок и стал мягче, отложить.


Арахис перемолоть на кофемолке, затем перемолоть кунжут, семя горчицы, чёрный перец и  кумин, так же семя  льна

 .

Переложить всё в мисочку, включая соль и всё перемешать.


Затем сок лимона, чайную ложку мёда и сушёную приправу ( в моём случае сельдерей с дачи) перемешать отдельно и добавить в наше тесто.


Затем объединяем всё, медленно добавляя воду, наша задача не перелить воды и помнить, что нам необходимо крутая консистенция=)) Готово-)

Я смешивала ингредиенты сначала насухую так как, этим легче добиться однородности. “Tесто” довольно плотное и мешать его сложно, зато оно прекрасно отстаёт от стен, как в классике=)


Теперь берём формочку и обкладываем её пищевой плёнкой, затем кладём туда “тесто” и аккуратно заполняем форму, уплотняем и особенно по краям.



Переворачиваем формочку вверх дном и вуаля… =) куличик готов. Плёнка легко отстаёт. Перекладываем цветочки на тарелку.


Шаг 2

Маленькой круглой ложкой делаем отверстие в куличике, для удобства ложку можно окунуть сначала в стакан воды.


.


Шаг 3

Делаем соус: положить в блендер нарезанный помидор, морковь и немного перца чили и соли. Bместо моркови прекрасно подойдёт красная паприка. Перемешать в пюре.




Шаг 4

Заполняем отверстия в цветочках соусом при помощи самой маленькой ложки, так удобнее, чтобы соус не потёк.


Украшаем всё любимой зеленью. Блюдо oчень хорошо сочетаeтся с помидорами, или томатным соусом или любым салатом.


Приятного аппетита и доброго здоровья!









    






Комментариев нет:

Отправить комментарий