четверг, 14 марта 2013 г.

Льняная каша


Хотите красивые волосы, сияющую кожу и отличное пищеварение?
Кушайте семена льна! =)
Семена льна являются замечательным средством для внутреннего очищения организма, помогают поддерживать правильный вес и сохранять молодость организма. Семя льна известно, как источник важных пищевых волокон, омега-3 жирных кислот и лигнан.


Льняная каша

Очень простой и вкусный рецепт, такую кашу можно сделать утром, собираясь на работу, прекрасный полезный завтрак. Она - сытная, не оставляет тяжести в желудке  и подарит заряд бодрости на долгое время. Время приготовления 5- 10 минут.
Для этого понадобится кофемолка и блендер, или мощный блендер.

Состав:
  • Семя льна                          - 1 стакан
  • Вода родниковая               - 2 - 2,5 стакана
  • Мёд                                     - 1 чайная ложка (с горкой)
  • Морская соль                     - по вкусу
  • Корица                               - щепотка
  • Банан                                   - 1
  • Изюм                                   - 2 столовых ложки
Приготовление:

Смолоть лён в муку в кофемолке, добавить в блендер воду, мёд, соль и готовый лён, перемолоть до однородности. Украсить кашу порезанными бананами и изюмом, сверху посыпать корицей. По желанию можно добавить подсолнечное масло холодного отжима, это также весьма вкусное сочетание.
К тому же можно замочить на ночь семя льна, и с утра его смолоть, предварительное замачивание очень полезно.


2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за сайт! столько чудесной нужной информации! а как размолоть замоченное льняное семя? Сухое я размалываю в кофемолке. А замоченное, кажется, блендер не возьмет. или...я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить