четверг, 25 декабря 2014 г.

Гурманский сыроедческий оливье - новогодний! Очень вкусный и полезный!

Сыроедный оливье. Raw russian salad. К праздникам!

Рецепт от Айлады Раас , был получен после многократных экспериментов, признаюсь, даже многолетних =)), с секретными ингредиентами.

Состав:

Кабачок – 1 (предполагается, что это цукини среднего размера)
Огурец – 1 длинный английский огурец
Сладкий картофель (батат, оранжевый внутри) – 1 большой
Жмых моркови – от 300-400 гр моркови или 1 большая, тёртая на самой мелкой тёрке, морковь
Репчатый лук – белый в идеале или шалот, или красный
Зелёный горошек (размороженный), пачка, можно заменить проростками маша, но если вам дорог привычный вкус то, тогда 1 вариант
Королевские (коричневые) шампиньоны - ээ... миска или по вкусу=)
1 большой жёлтый сладкий болгарский перец
2 спелых авокадо
Приправки по вкусу (очень хорошо – прованс, чёрный перец, карри или чанки-чанк индийская масала, или мелко перемолотая в кофемолке приправа для супа – сушёные овощи)

Майо:

Сырой кешью – 400 гр, лучше замочить предварительно, но можно и так
Вода - 1 чашка
Сок 1 лимона
1 ст. ложка мёда
Чеснок – 1 долька
Горчица молотая, на кончике ложки или по вкусу
Пастернак свежий – 1 большой - секретный ингредиент, волшебство вкуса=), можно 2 штуки, вкуснее будет, проверено! Вдруг если вы не нашли его, без него салат всё равно будет очень хорош, можно пропустить этот ингредиент.
Пучок укропа
Гималайская соль – по вкусу

Волшебство. Зайдите в большой супермаркет и купите всякие диковинки – батат, королевские (каштановые) шампиньоны, пастернак, авокадо, гималайскую соль, белый лук или шалот и остальное. Пусть будет немного необычно, чем всегда=) Праздник к нам приходит...=)

1. Для начала делаем сок из моркови, наслаждаемся=) Кладём жмых от него в большую миску.

2. Горошек высыпаем в воду комнатной t, размораживаться, периодически меняем воду.

3. Режем батат картофель ровными маленькими кубиками, мы ведь его предварительно от кожуры очистили, =) тоже в миску.

4. Сбрызнем соком лимона и чуть соли, приправок, и теперь, оно=)) что-то, что сделает наш салат очень вкусным. Берём толкушу для пюре и мягко так мнём содержимое, наша задача сохранить форму кубиков, но сделать мягким и сочным батат с морковным жмыхом, дать ему впитать приправы. Готово.

5. Ровными кубиками режем огурец и кабачок туда, если у вас есть специальная тёрка, то тут и делать нечего.

6. Добавляем мелко порезанный сладкий лук, грибы, перец болгарский и авокадо.

7. Майонез: Всё, кроме укропа, включая предварительно почищенный и порезанный пастернак загружаем в блендер и доводим там до кремового состояния. Готово. В идеале, при наличии времени и желания, очищенный пастернак натереть на мелкой тёрке, но он достаточно твёрдый, поэтому этот трудоёмкий процесс я пропускаю.

8. Горошек должен поспеть, сливаем воду, добавляем его в салат и заправляем живым майонезом. Туда же мелок порубленную зелень.

Всё, ура, праздничный салат на столе! =))

Доброго здоровья! Другие наши рецепты ищите здесь: Сыроеды и Вегетарианцы. Мир Здоровья и Позитива.



Комментариев нет:

Отправить комментарий