вторник, 13 января 2015 г.

2 идеальных рецепта веганского и сыроедческого майонеза!

 🍨
✔Веганский майо:

Вареная белая фасоль - 1 стакан
горчица - 1 ст.ложка (или меньше)
оливковое или другое масло холодного отжима - 2 ст.ложки
лимонный сок - 2-4 ст. ложки
соль, черный перец, чеснок - по вкусу
Ложечка мёда по вкусу, можно больше
Можно также добавить половинку спелого авокадо и рубленую зелень

В блендере - вжик.

✔Сыроедческий майо:

1/4 чашки фильтрованной воды
1/4 чашки оливкового масла холодного отжима
1 чашка сырого кешью, замочить в течение 2 часов (замачивание не обязательно)
1/4 чашки сырой цветной капусты
4 столовые ложки лимонного сока или по вкусу
1/3 чайной ложки порошка горчицы или меньше
1 столовая ложка мёда, или 1 большой финик
чайная ложка натурального яблочного уксуса (необязательно)
1/4 чайной ложки морской соли
травки приправки по вкусу

В блендере - вжиквжик.


Айладушкина работа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий