3 потрясающих рецепта из обыкновенной моркови! Подходит сыроедам.
Вот наша морковочка какая! Когда многие овощи и фрукты возможно уже утратили свои витаминные свойства зимой, морковь, по прежнему, остается полезным овощем для мужчин, женщин и детей благодаря большому содержанию в нем витаминов А, В, С, Е, К, РР, группы В, минеральных солей калия, железа, меди, йода, фруктозы и каротина.
К тому же зимой важно поддержать наши глаза, ведь они так часто глядят в экран компьютера. Морковь - известное, древнее средство для улучшения зрения.
Вот наша морковочка какая! Когда многие овощи и фрукты возможно уже утратили свои витаминные свойства зимой, морковь, по прежнему, остается полезным овощем для мужчин, женщин и детей благодаря большому содержанию в нем витаминов А, В, С, Е, К, РР, группы В, минеральных солей калия, железа, меди, йода, фруктозы и каротина.
К тому же зимой важно поддержать наши глаза, ведь они так часто глядят в экран компьютера. Морковь - известное, древнее средство для улучшения зрения.
Итак, рецепты:
1. Сыроедческая морковь по-корейски или марокканская морковь.
Интересно, что нашу морковку по-корейски в Европе называют Марокканским салатом из моркови, суть одна же, возможно только небольшое расхождение в приправах и маслах.
Состав:
морковь, 400- 500 гр., натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок – 2 зубчика, натереть на мелкой тёрке
Лук сладкий репчатый, нарезать кольцами и помять его толкушкой в лимонном соке
Лимонный сок 2- 4 ст.ложки
Мёд – 1 ч. ложка
Приправы: карри, кориандр в зёрнах, красный перец, зёрна калинжди, черный перец, немного молотого кумина по желанию, морская соль.
Масло холодного отжима: оливковое, конопляное в идеале, подсолнечное - 3 ст. ложки
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и дать настояться в холодильнике пару часов.
2. Морковные феттучини с кедровым песто.
В оригинале феттучини - это такие плоские, толстые макароны просто с красивым названием. В нашем же случае, они к тому же и очень полезные.
Состав:
Морковь 400 – 500 гр., натереть полосками, используя чистилку для картошки.
Лимонный сок – 2 ложки
Гималайская соль по вкусу
Травки – прованс, орегано
Красный сладкий перец, для украшения
Соус:
Кедровые орехи - 100- 200 гр
Свежий апельсиновый сок или просто вода – пол чашки
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка мёда
1 ст. ложка сока лимона
Соль по вкусу
Кинза и укроп, мелко порубить
Приготовление: Приготовленную морковь сбрызнуть лимонным соком, добавить сухие травы и подсолить. Затем её слегка помять обыкновенной толкушкой, следя за тем, чтобы форма сохранялась, и всё перемешать. Тем делом, в блендере сделать песто из орешков, добавить зелень и всё перемешать также. Залить готовым песто нашу морковь, украсить нарезанным красным перчиком и подавать!
3. Морковные Драники.
Состав:
1 ст. морковного жмыха или тёртой морковки на мелкой тёрке
¾ чашки подсолнечных семечек, замоченных на ночь, или просто размолотых в кофемолке
2 ст.л. молотых семян льна, желательно белого
Лук белый, сладкий, чеснок по вкусу и желанию, мелко нарезать, чеснок натереть на тёрке
1 сладкий перчик, порезать на маленькие кусочки
Любимая зелень, пучок, порубить
Морская соль по вкусу если нужно
Семена калинджи 1 чайная ложка
Приправки по вкусу
Как дополнение вкусно добавить сушёных помидорок, мелко нарезать
Приготовление:
Сформировать из всего вышеуказанного драники приятного размера и обвалять их в сушёной зелени или кунжуте.
Соус по желанию.
Приятного! Будьте здоровы!
© Айлада Раас
Комментариев нет:
Отправить комментарий