вторник, 13 января 2015 г.

3 рецепта экзотического приготовления нашей обычной белокочанной капусты!

💬 Кто сказал, что салат из капусты невкусен и банален?

📗 К вашему вниманию вкуснейшие 3 ⭐ рецепта экзотического приготовления нашей обычной белокочанной капусты! ✔Запасёмся зимой витамином С. 🔅Подходит для сыроедов. 🌱

Удивительно то, что белокочанная капуста является настоящим кладезем витамина С. В позднеспелых сортах капусты витамина С больше в три раза, чем в ранних сортах.

Важным преимуществом является также и то, что капуста способна долгое время этот витамин в себе сохранять, он остается в срезанных кочанах в той же концентрации даже до 8 месяцев. В ней витамина С больше чем в цитрусовых, и в 10 раз выше, чем в моркови. Правильно сохраненная свежая белокочанная капуста содержит его в 100 граммах – 30 мг. Единственное, резко снижается содержание витаминов в битых и подмороженных кочанах.

Итак, кухня вкусной и полезной пищи! ☀

✔Рецепт 1. 🍨 Экзотический салат из капусты «Нежность».

Ингредиенты:

капуста белокочанная - полкочана.
небольшой кабачок, нарезанный на тёрке для корейской моркови
тыквенные семечки 1/3 чашки, молотые в кофемолке
лущеное семя конопли 1/3 чашки
зеленый лук 1 пучок

Заправка:

сок лимона - от половинки лимона
конопляное масло 1/3 чашки
тёртый имбирь - маленький кусочек
соль гималайская 1/3 ч. ложки (по желанию)
мёд – 1 ч. ложка, можно заменить сладким яблоком
сушёные травы - по вкусу


Способ приготовления:

Сначала соус, все составляющие для него смешать и взбить немного вилкой. Затем капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать. Залить заправкой и помять до выделения сока из капусты. Зеленый лук тонко порезать. Кабачок натереть соломкой туда же. Добавить семена конопли и молотые тыквенные семечки. Перемешать.

Приятного!

✔Рецепт 2. 🍨 Салат из капусты «Индийский»

Состав:

1 чашка тертой морковки
2 чашки тонко нарезанной капусты
1 чашка фиолетовой капусты (такая же, как белокочанная, только фиолетового цвета, продается в супермаркетах)
1 яблоко порезанное
1 огурец нарезанный ровными кусочками
1 пучок кинзы или другой зелени измельчённый
1 ложка семян калинджи

Соус:

3 столовых ложки агаве или мёда
3 чайных ложки сока лайма
1 чайная ложка сырого соевого соуса
По 1/3 чайной ложки любимых сушёных трав и индийской приправы для салатов chunky chat masala или похожую (покупается в индийском магазине)

Приготовление:

Залить соусом нашинкованную капусту, фиолетовую капусту и морковь, при помощи пюредавилки сделать её мягкой. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

На здоровье!

✔Рецепт 3. 🍨 Разноцветный салат из капусты под шубой.

Состав:

полкочана белокочанной капусты
1 пучок редиски
1 сочный большой красный перец (паприка)
изюм 1/3 чашки

Соус - шуба:)

1 авокадо
несколько веточек базилика
1 долька чеснока
половина английского длинного огурца
сок лимона - половинка лимона

Приготовление:

Капусту нашинковать. Подсолить, помять руками или толкушкой. Добавить нарезанные редиску и мелко нарезанный перчик. Изюм. Всё перемешать.

Все ингредиенты для соуса взбить в блендере. Разложить салат на тарелки и подавать с соусом.

Здоровья и вдохновения в салатном гурманстве!

Автор рецептов: © Айлада Раас ✨

Комментариев нет:

Отправить комментарий