Кто сказал, что салат из капусты невкусен и банален?
К вашему вниманию вкуснейшие 3 рецепта экзотического приготовления нашей обычной белокочанной капусты! Запасёмся зимой витамином С. Подходит для сыроедов.
Удивительно то, что белокочанная капуста является настоящим кладезем витамина С. В позднеспелых сортах капусты витамина С больше в три раза, чем в ранних сортах.
Важным преимуществом является также и то, что капуста способна долгое время этот витамин в себе сохранять, он остается в срезанных кочанах в той же концентрации даже до 8 месяцев. В ней витамина С больше чем в цитрусовых, и в 10 раз выше, чем в моркови. Правильно сохраненная свежая белокочанная капуста содержит его в 100 граммах – 30 мг. Единственное, резко снижается содержание витаминов в битых и подмороженных кочанах.
Итак, кухня вкусной и полезной пищи!
Рецепт 1. Экзотический салат из капусты «Нежность».
Ингредиенты:
капуста белокочанная - полкочана.
небольшой кабачок, нарезанный на тёрке для корейской моркови
тыквенные семечки 1/3 чашки, молотые в кофемолке
лущеное семя конопли 1/3 чашки
зеленый лук 1 пучок
Заправка:
сок лимона - от половинки лимона
конопляное масло 1/3 чашки
тёртый имбирь - маленький кусочек
соль гималайская 1/3 ч. ложки (по желанию)
мёд – 1 ч. ложка, можно заменить сладким яблоком
сушёные травы - по вкусу
Способ приготовления:
Сначала соус, все составляющие для него смешать и взбить немного вилкой. Затем капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать. Залить заправкой и помять до выделения сока из капусты. Зеленый лук тонко порезать. Кабачок натереть соломкой туда же. Добавить семена конопли и молотые тыквенные семечки. Перемешать.
Приятного!
Рецепт 2. Салат из капусты «Индийский»
Состав:
1 чашка тертой морковки
2 чашки тонко нарезанной капусты
1 чашка фиолетовой капусты (такая же, как белокочанная, только фиолетового цвета, продается в супермаркетах)
1 яблоко порезанное
1 огурец нарезанный ровными кусочками
1 пучок кинзы или другой зелени измельчённый
1 ложка семян калинджи
Соус:
3 столовых ложки агаве или мёда
3 чайных ложки сока лайма
1 чайная ложка сырого соевого соуса
По 1/3 чайной ложки любимых сушёных трав и индийской приправы для салатов chunky chat masala или похожую (покупается в индийском магазине)
Приготовление:
Залить соусом нашинкованную капусту, фиолетовую капусту и морковь, при помощи пюредавилки сделать её мягкой. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
На здоровье!
Рецепт 3. Разноцветный салат из капусты под шубой.
Состав:
полкочана белокочанной капусты
1 пучок редиски
1 сочный большой красный перец (паприка)
изюм 1/3 чашки
Соус - шуба:)
1 авокадо
несколько веточек базилика
1 долька чеснока
половина английского длинного огурца
сок лимона - половинка лимона
Приготовление:
Капусту нашинковать. Подсолить, помять руками или толкушкой. Добавить нарезанные редиску и мелко нарезанный перчик. Изюм. Всё перемешать.
Все ингредиенты для соуса взбить в блендере. Разложить салат на тарелки и подавать с соусом.
Здоровья и вдохновения в салатном гурманстве!
Автор рецептов: © Айлада Раас
К вашему вниманию вкуснейшие 3 рецепта экзотического приготовления нашей обычной белокочанной капусты! Запасёмся зимой витамином С. Подходит для сыроедов.
Удивительно то, что белокочанная капуста является настоящим кладезем витамина С. В позднеспелых сортах капусты витамина С больше в три раза, чем в ранних сортах.
Важным преимуществом является также и то, что капуста способна долгое время этот витамин в себе сохранять, он остается в срезанных кочанах в той же концентрации даже до 8 месяцев. В ней витамина С больше чем в цитрусовых, и в 10 раз выше, чем в моркови. Правильно сохраненная свежая белокочанная капуста содержит его в 100 граммах – 30 мг. Единственное, резко снижается содержание витаминов в битых и подмороженных кочанах.
Итак, кухня вкусной и полезной пищи!
Рецепт 1. Экзотический салат из капусты «Нежность».
Ингредиенты:
капуста белокочанная - полкочана.
небольшой кабачок, нарезанный на тёрке для корейской моркови
тыквенные семечки 1/3 чашки, молотые в кофемолке
лущеное семя конопли 1/3 чашки
зеленый лук 1 пучок
Заправка:
сок лимона - от половинки лимона
конопляное масло 1/3 чашки
тёртый имбирь - маленький кусочек
соль гималайская 1/3 ч. ложки (по желанию)
мёд – 1 ч. ложка, можно заменить сладким яблоком
сушёные травы - по вкусу
Способ приготовления:
Сначала соус, все составляющие для него смешать и взбить немного вилкой. Затем капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать. Залить заправкой и помять до выделения сока из капусты. Зеленый лук тонко порезать. Кабачок натереть соломкой туда же. Добавить семена конопли и молотые тыквенные семечки. Перемешать.
Приятного!
Рецепт 2. Салат из капусты «Индийский»
Состав:
1 чашка тертой морковки
2 чашки тонко нарезанной капусты
1 чашка фиолетовой капусты (такая же, как белокочанная, только фиолетового цвета, продается в супермаркетах)
1 яблоко порезанное
1 огурец нарезанный ровными кусочками
1 пучок кинзы или другой зелени измельчённый
1 ложка семян калинджи
Соус:
3 столовых ложки агаве или мёда
3 чайных ложки сока лайма
1 чайная ложка сырого соевого соуса
По 1/3 чайной ложки любимых сушёных трав и индийской приправы для салатов chunky chat masala или похожую (покупается в индийском магазине)
Приготовление:
Залить соусом нашинкованную капусту, фиолетовую капусту и морковь, при помощи пюредавилки сделать её мягкой. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
На здоровье!
Рецепт 3. Разноцветный салат из капусты под шубой.
Состав:
полкочана белокочанной капусты
1 пучок редиски
1 сочный большой красный перец (паприка)
изюм 1/3 чашки
Соус - шуба:)
1 авокадо
несколько веточек базилика
1 долька чеснока
половина английского длинного огурца
сок лимона - половинка лимона
Приготовление:
Капусту нашинковать. Подсолить, помять руками или толкушкой. Добавить нарезанные редиску и мелко нарезанный перчик. Изюм. Всё перемешать.
Все ингредиенты для соуса взбить в блендере. Разложить салат на тарелки и подавать с соусом.
Здоровья и вдохновения в салатном гурманстве!
Автор рецептов: © Айлада Раас
Комментариев нет:
Отправить комментарий