вторник, 13 января 2015 г.

Сыроедческий разноцветный лаваш.5 рецептов!


🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

Состав:

✅1. Базовый рецепт для лаваша:

Семена льна 2 - 2,5 чашки
1 кабачок маленький, тёртый на тёрке
2 - 3 помидора
Пучок зелени, например кинзы - мелко порезать
Кориандр, соль, пряности, приправы по вкусу
Очень вкусно также добавлять сушеные под солнцем помидоры - по вкусу - (предварительно замочить)

✅2. Острый лаваш:

Семена льна 2 - 2,5 чашки
1 кабачок маленький, тёртый на тёрке
2 помидора
Пучок зелени, кинзы, укропа, петрушки - мелко порезать
Тёртый на тёрке чеснок, по вкусу
Тонко нарезанный лук – 1шт.
Сушёные помидоры - 6-10 штучек
Сок лимона по вкусу
Кайенский перчик по вкусу
Немного мёда по вкусу
Кориандр, соль, и др. пряности, приправы по вкусу

✅3. Оранжевый лаваш:

Семена льна 2 - 2,5 чашки, желательно золотистого (белого)
1 кабачок маленький, тёртый на тёрке
2 моркови, тёртые на мелкой тёрке, а лучше жмых от них – 1 чашка
2 - 3 помидора
1 ст. ложка куркумы
Немного мёда по вкусу
Сок лимона по вкусу
Кориандр, соль, пряности, травы по вкусу

✅4. Красный лаваш:

Семена льна 2 - 2,5 чашки, желательно золотистого (белого)
1 кабачок маленький
1 морковь, тёртая на тёрке, а лучше жмых от неё – 1 чашка
2 помидора
1 чашка сушеных помидор
кусочек свёклы - маленький, для цвета
1 большой красный болгарский перец (паприка)
1 ст. ложка сушёной паприки (не красного перца!)
1 ч. ложка куркумы
Немного мёда и лимонного сока по вкусу
Пучок любимой зелени - мелко порезать
Кориандр в зернах, и др. пряности по вкусу

✅5. Зелёный лаваш:

Семена льна 2 - 2,5 чашки, желательно золотистого (белого)
1 кабачок маленький
2 пучка шпината
2 стебля сельдерея
¾ чашки кешью
Немного мёда и лимонного сока по вкусу
Базилик - пучок
Долька чеснока
Кориандр в зернах, и др. пряности по вкусу
Мелко порезанный зелёный лук

Приготовление:

Замочите семя льна на день или на ночь. Измельчите его вместе с этой водой и другими ингредиентами для лаваша в блендере, кроме тех, в которых* указано - потереть на тёрке или порезать-)

Намажьте тонким слоем на листы дегидратора и сушите 8 часов при t 40 С.
Если хотите чипсы вместо лаваша, то сушите еще 3 – 4 часа.

Для начинки:

Нарежьте любые, любимые вами овощи соломкой, фантазируйте! Если вы не будете использовать соус, сыроед. майонез или сыроед. хумус, то очень вкусно подавать с кусочками спелого авокадо. Также вкус пикант придают проростки горчицы. Просто заверните всё в листы лаваша и наслаждайтесь!

С любовью, © Айлада Раас💫

Комментариев нет:

Отправить комментарий