Кто
сказал что супы должны быть обязательно горячие и их необходимо долго
готовить? Откройте для себя здоровую кухню с наивкуснейшими рецептами
полезных супов! Их приготовление займёт считанные минуты.
Живое питание - это путь к здоровью и обновлению организма.
Морковный суп
Морковный сок – 2 стакана;
Лук порей – 2 штуки;
1 спелое авокадо;
Сок половины лимона (можно лайма);
Измельчённый розмарин – 1 ложка;
Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
1 щепоточка кайенского или красного перца;
Базилик;
Размороженный зеленый горошек и петрушка для украшения.
Это пропорции для одной большой тарелки или двух средних. Для приготовления смешиваем все ингредиенты в комбайне.
А сверху посыпаем немного отложенным розмарином и базиликом. В готовые сырые супы очень хоршо добавлять кусочки овощей – это очень освежает и даёт новые оттенки вкуса.
Для украшения в этот супец хорошо добавить немного горошка, зелень и мини-морковку.
Тыквенный суп «Солнечный»
1 маленькая тыква, очистить от семян и крупно порезать
- 1 очищенный лимон
- 1 авокадо
- щепотка карри
- щепотка кумина
- щепотка морской соли
- 2 чашки воды
- ветка кресс-салата (или другого зеленого салата по желанию)
- горсть пророщенных горошин мунг-дала (можно заменить другим сортом проростков)
Просто, как обычно — все смешать в блендере! Наслаждайтесь!
Гороховый суп
1 авокадо
1,5 морковки
2 чашки замороженного и оттаявшего горошка
2 ст.ложки лимонного сока
1/4 ст.ложки соли
1 зубчик чеснока
1 чашка миндального молока *
Все смешать в блендере. Украсить порезанной петрушкой и целыми горошинками! Наслаждайтесь здоровой едой, дорогие котятки! Миндальное молоко* - миндаль в блендере с водой -вжик.
Огуречный суп «Нежный»
1/4 ч.ложки соли
1/2 спелого авокадо (порезать)
1 ст.ложка оливкового масла «Extra virgin»
1 ст.ложка нарубленных свежих трав или 1 ч.ложка сушенных.
Латук, огурец, вода, лимонный сок, чеснок и соль смешать в блендере примерно 30 секунд. Затем добавить авокадо и оливковое масло и мешать до однородного состояния. Добавить травы и включить блендер еще на несколько секунд. Украсьте зеленью. Наслаждайтесь вкусом и здоровьем!
СОВЕТ! Будьте осторожнее с лимонным соком — попробуйте сначала половину ложки, добавлять ли дальше определите по вкусу.
Острый грибной суп.
1 чашка орехов — миндаль или кешью
- 3 чашки грибов шитаки, используются только шляпки. Скорее всего, в России вам удастся купить сушеный гриб, тогда вымочите его предварительно в воде. Также вкусно будет заменить шампиньонами.
- 1 долька чеснока
- небольшой пучок кориандра (кинзы)
- сок 1 лимона
- 1 ст.ложка оливкового масла
- 1,5 ч.ложки морской соли
- 2 ст.ложки белой мисо-пасты (по-желанию)
- 1/2 острого стручкового перчика
- 4 стебля сельдерея
- 3 чашки воды
- свежемолотый перец для вкуса. Миндаль, как обычно, замочить на 12-24 часа.
2. Крупно порезать грибы и сельдерей. Несколько грибов и веточек кинзы оставляем для украшения.
3. Поместить все, кроме кинзы в блендер и смешать до однородного состояния. Потом бросаем кинзу и смешиваем в пульсовом режиме несколько секунд (или вручную создаем пульсовое включение взбивания).
4. Для украшения блюда, посыпьте сверху мелко порезанными грибами с зеленью и клинышками из лимонов.
Ароматный "Гаспачо"
Один из множества вариантов гаспаччо, простой, но, возможно, один из лучших.
1,5 чашки кокосового молока. (Не найдете кокосов, используйте воду)
4-5 средних помидора
1 черешковый сельдерей
1/4 луковицы
1 чашка листьев базилика (пучок)
3-5 головок чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложка соли
Все смешать на большой скорости. Ароматный суп готов.
Авокадо-лаймовый суп со сметаной.
2 авокадо
3/4 среднего огурца
1 стебель сельдерея
сок 1 лайма
пучок кинзы
2 ст.ложки кумина (зиры)
1 ч.ложка перемолотого кориандра
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка соевого соуса (по желанию)
1 чашка воды (можно теплой)
Смешать все до однородной массы в блендере.
Миндальная сметана:
1,5 чашки орехов (миндаль, грецкий)
2 ст.ложки лимонного сока
1 ст.ложка и 1 ч.ложка яблочного уксуса
1 чашка воды
1/2 ч.ложки соли
Смешать все в комбайне. Если возникли сложности со смешиванием, добавьте немного воды.
Разлейте суп в подходящие глубокие супницы, сверху налейте миндальную сметану и порезанный лук-порей для украшения.
Если немного подержать его в холодильнике, супчик загустеет, тогда можно использовать его, как отличный соус для сыроедческих хлебцев!
ЗЕЛЕНЫЙ СУП ИЗ ТРАВ С ОСТРЫМИ СЕМЕЧКАМИ ЧИЛИ
Для супа:
1 чашка листьев шпината
1 большой стебель сельдерея
1 пригоршня свежей кинзы
1 пригоршня свежей петрушки
1 пригоршня свежего укропа
1-2 ч.ложки яблочного уксуса
1/4 авокадо
1/2 зубчика чеснока
Щепотка каенского перца
Соль по вкусу
Вода
Для семян "чилли"
3 чашки семян подсолнечника, замоченных на ночь
3 ст.ложки перемолотого перца чилли
2 ст.ложки оливкового масла холодного отжима
1 ст.ложка яблочного уксуса
3 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка перемолотого кумина (зиры)
1 зубчик чеснока, измельчить в прессе
1 ч.ложка меда
1/2 ч.ложка соли
Щепотка каенского перца
Семечки "чилли":
Перемешать все ингредиенты в миске.
Распределить по листам дегидратора, сушить в течение суток при температуре до 45 С. Можете ориентироваться на то, когда семечки станут окончательно сухими и хрустящими. (Если у вас нет дегидратора, можно посушить на батарее или в духовке.)
Суп:
Смешайте все в блендере. Суп готов.
Теперь разлейте по тарелкам и посыпьте семечками "чилли"! Наслаждайтесь вкусом!
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С МОРКОВЬЮ.
Для супа нам понадобится:
- морковь;
- помидор;
- полстакана замоченной чечевицы;
- зелень: укроп, петрушка;
- растительное масло;
- сухая приправа карри;
- соль и чеснок по желанию.
Итак, в блендер кладём порезанную морковь, помидор, зелень, присыпаем это всё карри, добавляем соль, чеснок и растительное мало, по желанию. Перемалываем. Затем туда же насыпаем полстакана замоченной чечевицы, и снова всё перемалываем.
Добавляем немного теплой воды, не более 42 градусов тепла. Этих продуктов хватит на 2 средних пиалы супа, или одну большую порцию. Я съела всё! Потому что было очень вкусно, а дома кроме меня никого не было.
Наливаем в тарелочку, украшаем листиком зелёного базилика и вкушаем, получая удовольствие!
Благодарим авторов, поэтов кулинаров здорового питания. Собрал - Ratibor. Оформление, дополнения, адаптация и подача - Айлада Раас.
Живое питание - это путь к здоровью и обновлению организма.
Морковный суп
Морковный сок – 2 стакана;
Лук порей – 2 штуки;
1 спелое авокадо;
Сок половины лимона (можно лайма);
Измельчённый розмарин – 1 ложка;
Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
1 щепоточка кайенского или красного перца;
Базилик;
Размороженный зеленый горошек и петрушка для украшения.
Это пропорции для одной большой тарелки или двух средних. Для приготовления смешиваем все ингредиенты в комбайне.
А сверху посыпаем немного отложенным розмарином и базиликом. В готовые сырые супы очень хоршо добавлять кусочки овощей – это очень освежает и даёт новые оттенки вкуса.
Для украшения в этот супец хорошо добавить немного горошка, зелень и мини-морковку.
Тыквенный суп «Солнечный»
1 маленькая тыква, очистить от семян и крупно порезать
- 1 очищенный лимон
- 1 авокадо
- щепотка карри
- щепотка кумина
- щепотка морской соли
- 2 чашки воды
- ветка кресс-салата (или другого зеленого салата по желанию)
- горсть пророщенных горошин мунг-дала (можно заменить другим сортом проростков)
Просто, как обычно — все смешать в блендере! Наслаждайтесь!
Гороховый суп
1 авокадо
1,5 морковки
2 чашки замороженного и оттаявшего горошка
2 ст.ложки лимонного сока
1/4 ст.ложки соли
1 зубчик чеснока
1 чашка миндального молока *
Все смешать в блендере. Украсить порезанной петрушкой и целыми горошинками! Наслаждайтесь здоровой едой, дорогие котятки! Миндальное молоко* - миндаль в блендере с водой -вжик.
Огуречный суп «Нежный»
1/4 ч.ложки соли
1/2 спелого авокадо (порезать)
1 ст.ложка оливкового масла «Extra virgin»
1 ст.ложка нарубленных свежих трав или 1 ч.ложка сушенных.
Латук, огурец, вода, лимонный сок, чеснок и соль смешать в блендере примерно 30 секунд. Затем добавить авокадо и оливковое масло и мешать до однородного состояния. Добавить травы и включить блендер еще на несколько секунд. Украсьте зеленью. Наслаждайтесь вкусом и здоровьем!
СОВЕТ! Будьте осторожнее с лимонным соком — попробуйте сначала половину ложки, добавлять ли дальше определите по вкусу.
Острый грибной суп.
1 чашка орехов — миндаль или кешью
- 3 чашки грибов шитаки, используются только шляпки. Скорее всего, в России вам удастся купить сушеный гриб, тогда вымочите его предварительно в воде. Также вкусно будет заменить шампиньонами.
- 1 долька чеснока
- небольшой пучок кориандра (кинзы)
- сок 1 лимона
- 1 ст.ложка оливкового масла
- 1,5 ч.ложки морской соли
- 2 ст.ложки белой мисо-пасты (по-желанию)
- 1/2 острого стручкового перчика
- 4 стебля сельдерея
- 3 чашки воды
- свежемолотый перец для вкуса. Миндаль, как обычно, замочить на 12-24 часа.
2. Крупно порезать грибы и сельдерей. Несколько грибов и веточек кинзы оставляем для украшения.
3. Поместить все, кроме кинзы в блендер и смешать до однородного состояния. Потом бросаем кинзу и смешиваем в пульсовом режиме несколько секунд (или вручную создаем пульсовое включение взбивания).
4. Для украшения блюда, посыпьте сверху мелко порезанными грибами с зеленью и клинышками из лимонов.
Ароматный "Гаспачо"
Один из множества вариантов гаспаччо, простой, но, возможно, один из лучших.
1,5 чашки кокосового молока. (Не найдете кокосов, используйте воду)
4-5 средних помидора
1 черешковый сельдерей
1/4 луковицы
1 чашка листьев базилика (пучок)
3-5 головок чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложка соли
Все смешать на большой скорости. Ароматный суп готов.
Авокадо-лаймовый суп со сметаной.
2 авокадо
3/4 среднего огурца
1 стебель сельдерея
сок 1 лайма
пучок кинзы
2 ст.ложки кумина (зиры)
1 ч.ложка перемолотого кориандра
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка соевого соуса (по желанию)
1 чашка воды (можно теплой)
Смешать все до однородной массы в блендере.
Миндальная сметана:
1,5 чашки орехов (миндаль, грецкий)
2 ст.ложки лимонного сока
1 ст.ложка и 1 ч.ложка яблочного уксуса
1 чашка воды
1/2 ч.ложки соли
Смешать все в комбайне. Если возникли сложности со смешиванием, добавьте немного воды.
Разлейте суп в подходящие глубокие супницы, сверху налейте миндальную сметану и порезанный лук-порей для украшения.
Если немного подержать его в холодильнике, супчик загустеет, тогда можно использовать его, как отличный соус для сыроедческих хлебцев!
ЗЕЛЕНЫЙ СУП ИЗ ТРАВ С ОСТРЫМИ СЕМЕЧКАМИ ЧИЛИ
Для супа:
1 чашка листьев шпината
1 большой стебель сельдерея
1 пригоршня свежей кинзы
1 пригоршня свежей петрушки
1 пригоршня свежего укропа
1-2 ч.ложки яблочного уксуса
1/4 авокадо
1/2 зубчика чеснока
Щепотка каенского перца
Соль по вкусу
Вода
Для семян "чилли"
3 чашки семян подсолнечника, замоченных на ночь
3 ст.ложки перемолотого перца чилли
2 ст.ложки оливкового масла холодного отжима
1 ст.ложка яблочного уксуса
3 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка перемолотого кумина (зиры)
1 зубчик чеснока, измельчить в прессе
1 ч.ложка меда
1/2 ч.ложка соли
Щепотка каенского перца
Семечки "чилли":
Перемешать все ингредиенты в миске.
Распределить по листам дегидратора, сушить в течение суток при температуре до 45 С. Можете ориентироваться на то, когда семечки станут окончательно сухими и хрустящими. (Если у вас нет дегидратора, можно посушить на батарее или в духовке.)
Суп:
Смешайте все в блендере. Суп готов.
Теперь разлейте по тарелкам и посыпьте семечками "чилли"! Наслаждайтесь вкусом!
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С МОРКОВЬЮ.
Для супа нам понадобится:
- морковь;
- помидор;
- полстакана замоченной чечевицы;
- зелень: укроп, петрушка;
- растительное масло;
- сухая приправа карри;
- соль и чеснок по желанию.
Итак, в блендер кладём порезанную морковь, помидор, зелень, присыпаем это всё карри, добавляем соль, чеснок и растительное мало, по желанию. Перемалываем. Затем туда же насыпаем полстакана замоченной чечевицы, и снова всё перемалываем.
Добавляем немного теплой воды, не более 42 градусов тепла. Этих продуктов хватит на 2 средних пиалы супа, или одну большую порцию. Я съела всё! Потому что было очень вкусно, а дома кроме меня никого не было.
Наливаем в тарелочку, украшаем листиком зелёного базилика и вкушаем, получая удовольствие!
Благодарим авторов, поэтов кулинаров здорового питания. Собрал - Ratibor. Оформление, дополнения, адаптация и подача - Айлада Раас.
Комментариев нет:
Отправить комментарий