Разнообразим рацион зимой. При этом вспоминаем детство и делаем полезный
аналог картофельного пюре с грибочками, внимание, абсолютно из сырых
растительных ингредиентов!
Всё сыроедческое, но будет вкусно и полезно всем.
Состав:
3 чашки соцветий цветной капусты
1/2 или 2/3 чашки кедровых орехов, допускается кешью
1 / 4 чашки свежего лимонного сока
2 зубчика чеснока
Тимьян или базилик, пучок по вкусу
Подсолнечное масло холодного отжима по вкусу
Щепотка гималайской соли и перца по вкусу
Маринованные грибочки:
Шампиньоны – полкило
Маринад:
Прованские травы, приправа - 2 чайных ложки
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Сироп топинамбура или мёд – 1 чайная ложка
Оливковое или другое масло холодного отжима - 1/3 чашки
Соевый соус натурального брожения - 1/3 чашки или просто морская соль по вкусу
Приготовление:
Конечно грибочки. Их нужно порезать и замариновать на ночь в указанных ингредиентах для маринада и поставить под пресс, оставить доходить в холодильнике.
С утра или во время обеда, все составляющие для пюре довести в блендере до кремообразного состояния. Зелень порубить и добавить отдельно.
К нашему пюре достать грибы, подавать вместе, ещё очень вкусно добавить свежего огурчика к сервировке.
Приятного!
Пюрешка от @id244810692 (© Айлады Раас)
Комментариев нет:
Отправить комментарий