воскресенье, 11 января 2015 г.

Поразительно вкусное картофельное пюре с грибами, без грамма картошки!

Разнообразим рацион зимой. При этом вспоминаем детство и делаем полезный аналог картофельного пюре с грибочками, внимание, абсолютно из сырых растительных ингредиентов!

Всё сыроедческое, но будет вкусно и полезно всем.

Состав:

3 чашки соцветий цветной капусты
1/2 или 2/3 чашки кедровых орехов, допускается кешью
1 / 4 чашки свежего лимонного сока
2 зубчика чеснока
Тимьян или базилик, пучок по вкусу
Подсолнечное масло холодного отжима по вкусу
Щепотка гималайской соли и перца по вкусу

Маринованные грибочки:

Шампиньоны – полкило

Маринад:
Прованские травы, приправа - 2 чайных ложки
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Сироп топинамбура или мёд – 1 чайная ложка
Оливковое или другое масло холодного отжима - 1/3 чашки
Соевый соус натурального брожения - 1/3 чашки или просто морская соль по вкусу

Приготовление:

Конечно грибочки. Их нужно порезать и замариновать на ночь в указанных ингредиентах для маринада и поставить под пресс, оставить доходить в холодильнике.

С утра или во время обеда, все составляющие для пюре довести в блендере до кремообразного состояния. Зелень порубить и добавить отдельно.

К нашему пюре достать грибы, подавать вместе, ещё очень вкусно добавить свежего огурчика к сервировке.

Приятного! 😘

Пюрешка от @id244810692 (© Айлады Раас)💫

Комментариев нет:

Отправить комментарий