вторник, 13 января 2015 г.

Салат из фиолетовой капусты с грушей.


Очень приятное сочетание. Зимой вот, хочется капусты, чего-нибудь такого этакого погрызть поплотнее, посытнее.

Многие даже не знают, что эту чудо капусту нужно и можно есть сырой, ну если конечно, вам нравится защищать клетки от токсинов, улучшать пищеварение, заботиться о эластичности сосудов, повышать красоту кожи и получать витамины С, В1, В2, В5, В6, В9, РР, Н, провитамин А и каротин.

Так что нам кажется, мы нашли очень достойное решение, и цвет тоже приятен глазу и бодрит тёмным холодным вечером. Витаминная польза от такого салатика  вдохновляет, так что…

Приступим!

Нам нужно:

Маленький кочан фиолетовой капусты (по-научному - краснокачанная) пффф, даже ребёнок видит,что она ярко фиолетового цвета индиго-далей, ну пусть будет красная (=_=)
2 стебля сельдерея, зелёных ^.^
1 большая груша, cпелая (берём твёрдую из магазина, и методом пассивного лежания 3-5 дней, доводим её до мягкой спелости)
Сок половинки лимона, ложка чайная мёда (можно заменить его тертым сладким яблоком), морская соль и майоран сушёный.
Если нужно добавить протеиновой силы в рацион возьмите к этому салату тыквенные очищенные семечки, чуток, не пожалеете!

Готовим:

Нашинкуем капустку потоньше.

Польём на неё сок лимона, посолим, мёдика, майорана по вкусу и подавим её со всей серьёзностью. Пробуйте её периодически, так как у неё есть свойство поглощать сок лимона с световой космической скоростью, может нужно будет и поболее, чем половинка.

Так-с, зачем мы её давим. Капуста у нас дюже твёрдая, сорт у неё такой, пребогата клетчаткой неимоверно. Да-с.

Найти свежую, мягкую и сочную можно, но обычно на каких-то фермерских рынках эко-товаров или легче самим вырастить. Поэтому берём что есть и делаем волшебные манипуляции толкушкой для картошки, или руками, а.... они будут фиолетовые! Этот цвет капусте придает, содержащийся в ней антоцианин, это такой хорошенький антиоксидант, который нам очень нужен! Так, отвлеклись... Мнём её! Пока вся капуста не станет достаточно мягкой и даст много сока, красного.=) Вот в чём сермяжная правда агродеятелей, она называли её по цвету сока.

Потом порежем грушу и сельдерей, добавим к ней и всё перемешаем. Нам вкусно и без масла! Груша тут восхитительна, даёт такую сладость и нежность. Подавать с пылу с жару! В холодильнике она тоже хранится хорошо, и вкуснее даже охлаждённая.

Мы её ещё посыпаем сушёным чесночком, но это на любителя.

Приятного!

Ваша придумщица и специалист по полезностям: Айлада Раас

Комментариев нет:

Отправить комментарий