воскресенье, 18 января 2015 г.

Макароны с азиатским колоритом. Для веганов и сыроедов.

🀄 Макароны с азиатским колоритом. 🍝

Это что-то необычное и очень вкусное. Подходит также для наших любимых веганов и сыроедов. Вегетарианцы, мы тоже вас любим, и для вас конечно же! Никакого вредного масла, кетчупа или сыра. Гурманский и полезный вариант.

🌱 Состав:

Ваши любимые макарошки, конечно надеемся, что вы выберете самые полезные из твёрдых сортов пшеницы с отрубями, в идеале гречневые или из коричневого риса.

Для сыроедов рекомендуем макароны из кабачка, предлагаем взять 2 маленьких цуккини. Просто натереть его на тёрке для корейской моркови длинной соломкой.

🌱 Заправка с азиатской изюминкой:

2- 3 нарезанных пёрышка зелёного лука
1 маленький, мелко нарезанный красный болгарский перец
2 столовые ложки соевого соуса натурального брожения
2 - 3 чайных ложки натурального яблочного уксуса или сока лайма
1 чайная ложка кокосового масла
1 столовая ложка хорошего кунжутного масла
1/2 – 1 чайной ложки кленового сиропа или мёда
1/2 – 1 чайной ложки качественной сушёной паприки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки семян белого кунжута
1/2 чайной ложки черного кунжута или семян калинджи
1/3 чайной ложки сушёного майорана
1/3 чайной ложки чайной сушёного базилика
1/4 чайной ложки сушёного имбиря
1/4 чайной ложки красного перца
Немного кайенского перца по желанию

🍱 Соус:

2 помидора
1 зубчик чеснока
1 средняя морковь
1 спелый, мягкий авокадо
гималайская соль по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры, зубчик чеснока и морковь довести в блендере до кремообразного состояния, подсолить и добавить мелко порезанный спелый авокадо, вместе с ним – это просто шедевр вкуса. Дать ему совсем немного постоять и лишний сок слить.

2. Все ингредиенты для заправки, кроме лука и болгарского перчика, взбить очень тщательно вилкой или маленьким венчиком, масло кокоса слегка растопить и добавить туда же, ещё раз взбить, пока у нас не получится приятная однородность в заправке. В конце добавить лучок с болгарским перчиком, перемешать.

3. Макароны сварить, следуя инструкции, в зависимости от сорта, слить. Для сыроедов: сыроедческие макарошки уже готовы (кабачок натёрт длинной соломкой).

4. Заливаем их заправкой. Перемешиваем.

5. Подаём с соусом.

Приятного! 😘

© Айлада Раас💫

Комментариев нет:

Отправить комментарий