вторник, 20 января 2015 г.

Нежный шоколадный бисквит, полезный для фигуры. Только из сырых растительных ингредиентов, и даже без масла. И конечно без теста!



🎂 Нежный шоколадный бисквит, полезный для фигуры.
Только из сырых растительных ингредиентов, и даже без масла. И конечно без теста! ✌

🍒 История создания этого рецепта:

Примерно так себя чувствовал первооткрыватель электричества или создатель космического сопла. Делаешь, делаешь, в 1001 раз делаешь и чего только с этой морковкой не делаешь, (в рецепте она есть, и просьба не морщить нос) и смотришь, одним глазом, что там другие с ней делают и всё равно делаешь по-своему, и вдруг – оно! Неужели? Да! Получилооосяяя! Вот - вкуснота, красота и целительная сила месте.

Да, наши дорогие мужчины, мы женщины, 💃 трепетно относимся к рецептам, и радость от одного отличного соизмерима для нас с научным открытием. Ведь что за этим стоит? Сами посудите. За этим стоят годы, десятилетия изучения полезности ингредиентов и совместимости продуктов, проб и ошибок, изучения научных статей, и накопления ценной информации о силах природы, представленных в виде зелёненького хвостика морковки, который оказывается тоже можно есть, и он вылечит, к примеру, надпочечники.

🌱 Ну а в глобальном масштабе за этим стоит хорошее пищеварение, здоровье всей семьи и нации в целом, так как принято, что в семье главный по кухне –Жена-Красавица-Богиня.

Во как. Пишем, как в песне, с ветерком! Так-с, вернёмся к бисквиту без теста. Сегодня не будем больше о космических двигателях.

🍰 Вы не ослышались. Без теста. Бисквит. Совсем без него. Бисквит. С пропиткой. Без яиц. Без вредного коньяка. И будет похоже. И будет вкусно. Да, конечно будет отличаться от обычного, но ведь мы к этом и стремимся! И будет почти как в детстве. Гарантируем. Фирма веников не вяжет, фирма протестировала на многочисленных благодарных едоках и даже в разных странах! Вот мы какие орлы! Нет, вот так – вот мы какие орлицы чарующие, сизокрылые.

🍹Поехали! Кстати бонусом к этому рецепту идёт 3 стакана наисвежайшего морковного сока. А то ведь мы знаем, без этого она бы так и пылилась на полке. Ведь её мыть надо. А тут у вас нету выбора, хотите бисквит – пейте сок! И точка! В одном стакане сока - половина суточной дозы каротина и витамина С, кстати.

✔Нам нужно:

Утварь:
Кофемолка
Соковыжималка
Блендер

✔А теперь раскрываем все карты. Вот он, состав:

🎍1,2 кило сладкой моркови. Это большой секрет. Архиважна вкусная морковь. Буквально в магазине взять 3 сорта и выбрать лучшую. Мы брали у добрых, позитивных фермеров.
🎍8 маленьких мягких фиников «каспиан»
🎍1 апельсин
🎍Светлый густой мёд – ну аж почти 300 гр. Объясню дальше почему так сладко.
🎍Грецкие орехи чищенные – 200 гр +
🎍1 столовая ложка лимонного сока
🎍Сырые какао бобы – полчашки +
🎍Сырая какао пудра – 1/3 чашки или полчашки, насколько вам хочется шоколадного вкуса?
🎍4 зёрнышка звёздчатого аниса
🎍6 бутонов гвоздики прямо с палочками
🎍1 столовая ложка молотой корицы без горки

Приготовление:

🔅1. Очищенную морковь загружаем в соковыжималку и делаем сок, конечно же под музыку Штрауса, она весьма благотворна в зимнее время.
🔅2. Выпиваем весь сок, делимся с родными, когда им ещё такое счастье выпадет. Шутим, шутим не делайте брови домиком, хотя вам очень идёт…
🔅3. Далее: берём миску и кладём туда весь жмых.
🔅4. А в отдельной ёмкости сейчас чего-нибудь сотворим эдакое:
Берём другую соковыжималку для апельсинов, ручную. Но сначала! Помоём апельсин под горячей водой тщательно и потрём на мелкой тёрке всю цедру из него в миску. Да, а вот теперь выжимаем из него сок, действуем нежно, без кожуры он так и норовит раздавиться. Но наша энергия кунфу тоже тут пригодилась, мы его сдерживаем до победы, пока весь сок не будет готов. Так! Сок с цедрой в миске. Добавляем туда финики без косточек и разминаем всё до однородной массы. И сок лимона. И вот теперь только искомое добавляем к жмыху. Мешаем, так и нравится нам чего-нибудь помешать, или кому-нибудь, в зависимости т настроения. Женственность, ммм…
🔅5. Теперь настало время какао-бобов. Берём кофемолку. Кладём туда гвоздику, анис, бобы, делаем вжик пока не услышим очевидный звук буксования машины. Значит какао масло стало выделяться из бобов. Пора. Высыпаем это в миску к жмыху. И какао пудру. Перемешать? Подождите ещё не всё!
🔅6. Орехи! Грецкие орехи перемалываем в блендере до вязкости. Добавляем ко всему остальному.
🔅7. И мёд, густо поливаем, смазываем мёдом и вот… да, теперь всё перемешиваем много раз ложкой. Наслаждаемся. Качаем мышцу трицепса и бицепса. Красота наше всё. Так как масса густая, качалка ещё та, прямо как на фитнесе. Меняем руки, левую тоже пора подкачать. А…! Забыли корицу! Ещё подкачаем белы рученьки, только упругие мышцы, никакого студня и желе! Мешаем.
🔅8. Уже попробовали? Регулируем сладкость. Секрет 2. Это масса каким-то чудным образом лопает (растворяет) мёд так, что он не чувствуется. Буквально попробуешь – вкусно, отвлечёшься на 10 минут, опять не сладко. Футы-нуты. Если что, кладём достаточно количество мёда ещё, хотя 300 гр – это очень хорошо, но вдруг.
Перекладываем всё в форму, украшаем там всякими бабочками из стружки апельсина, ягодками, орешками и т.д., теперь в холодильник!
Вот и всё! Кушайте на здоровье, ведь этот тортик имеет к тому же ещё ко всем его неземным полезным свойствам и вкусу, и антипаразитарный эффект, благодаря пряности – гвоздике. Хранится в холодильнике он также хорошо.

Да прибудет с вами солнечное кунфу женственности! ✨

Тортик не тяжёлый, достаточно сочный, где надо рыхлый, но не разваливается, и очень мням.

Ваша мастерица, сказочница и нлп-практик Айладушка Раас
 Ну а если у вас рядом с домом не продают какао-бобов сырых и пудры заходите к нам, 🌰 онлайн заказ работает, и ответит вам душевнейший оператор. =>  Какао бобы сорта Криолло ждут вас. Ну это на правах рекламы, позволим нам такую шалость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий