Быстрый, простой, с неземным вкусом счастья. Без выпечки.
Состав:
Нижний корж:
Какао-бобы сырые (перемолоть в кофемолке) - горсть
Миндаль сырой (перемолоть в блендере) – горсть с горкой
Мёд по вкусу (можно сиропы вместо мёда, как пожелаете)
Какао масло сырое растопленное по-сыроедчески – пару ложек
Корица молотая по вкусу
Верхний слой:
Кокосовая стружка (перемолоть в блендере в муку) – 3-6 горстей
Миндаль сырой – горсть
Сок свежевыжатого апельсина – 1 (одного)
Цедра апельсина (от половинки апельсина достаточно)
Сок лимона – ложка
Мёд по вкусу
Кокосовое масло – 2-4 столовых ложки (мягко растопленное)
Чего-нибудь дя украшения.
Все ингредиенты исключительно в пропорциях вашей мудрой интуиции. Как вам нравится, так и делайте. В этой редакции моего тортика, где всё на глаз и строго по чуйке =) Всё получилось настолько вкусно, что он был съеден в рекордные сроки.
Приготовление:
Хорошее настроение включаем и начинаем творить.
Первый корж: Размолоть какао-бобы в кофемолке, миндаль в блендере, добавить к ним подсластитель, корицу, (у меня была щедрая порция), какао масло и сделать блинчик на тарелке.
Это этом быстром варианте приготовления: даже форму было лень доставать из шкафа. В холодильник его, пока займёмся вторым слоем.
Верхний слой: Делаем в блендере муку из кокосовой стружки. Желательно взять стружку, высушенную под солнцем, или хорошего качества, не старую из запасов Вермахта, не к столу будет сказано.
С миндалём тоже самое делаем и торжественно кладём их в миску, туда натираем цедру апельсина. Рекомендую промыть апельсин щёткой под горячей водой, так как их сейчас снаружи обрабатывают всякими хим-веществами для хранения.
Кладём туда же мёд, сок апельсина, лимона и растопленное кокосовое масло градусах так при 40, у меня на еле тёплой сковороде растаяло, как миленькое. Всё так помешаем, пожелаем этому «тесту» добра, счастья. Готово.
Достаём блинчик и на него сооружаем второй слой, фантазия ваша пусть летит в заоблачные дали. Хотите кружком укладывайте, хотите горкой, хотите пирамидой Хеопса или лабиринтом по спирали. Сверху малиной или чем-нибудь украсьте уместным и в холодильник настояться. Часик пусть там помедитирует, можно и меньше если очень кушать хочется, но лучше больше, вкуснее будет. =)
Уютного вечера за вкуснейшим тортиком, будьте здоровы!
Шалунья кондитер © Айлада Раас
Комментариев нет:
Отправить комментарий