вторник, 13 января 2015 г.

Сыроедческий Карамельный Манго торт

Полезные торты - возможно ли такое?

Рецепт прилагается. 🌟

Эми Лионс - спортсменка-бегун вдохновляет нас здоровым питанием в виде своих красочных и вкусных сыроедческих тортиков.

Более десяти лет она была вегетарианкой и сейчас она - сыроед. В детстве она помогала бабушке на кухне творить пирожки и сладости. Эту страсть она привнесла в сотворение волшебных полезных десертов из живых ингредиентов.

Её блог по здоровому питанию стал популярен по всему миру. По её собственным словам, она никогда не чувствовала себя лучше, и её спортивной жизни это только помогает.





Рецепт её Сыроедческого Карамельного Манго торта 🎂

Основа:
1 1/4 чашки проростков зелёной гречки
1 чашки льняного семени
2 1/2 чашки сырой кокосовой муки (лучше сделать собственноручно из кокосовой стружки)
1/4 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка экстракта ванили
1 чайная ложка корицы
3/4 чашки мягких размоченных фиников
1/3 чашки на ваш выбор жидкий подсластитель, мёд и т.д.
1 1/2 чашки кокосового молока (или просто фильтрованной воды по мере необходимости)

Глазурь:
2 чашки нарезанного свежего манго
1 1/2 стакана нарезанных спелых бананов
3/4 чашки мягких фиников
1 столовая ложка лимонного сока
½ чашки порошка лукумы (найти можно в магазинах здорового питания)
1/2 чашки плюс 1 столовая ложка масла какао или кокосового (подогретого до 40 градусов)
2 ч.л. экстракта чистой ванили
1 чайная ложка кленового сиропа или мёда
1/4 чайной ложки морской соли
Если ваша глазурь слишком жидкая, попробуйте добавить очень хорошо перемолотую стружку кокоса (но не муку из магазина).

Манго для украшения.

Приготовление:

Сначала перемолоть сухие ингредиенты в комбайне или хорошем блендере, затем добавить гречку, финики и всё остальное и ещё раз промолоть. Должно получиться густое тесто. Сделать их него два коржа, выложить в формы. Можно поставить охлаждаться в холодильник или морозилку.

Для глазури – смешать всё в блендере до полной шелковистости и часть положить в кондитерский мешок – этим будем украшать и рисовать цветы на торте.

Вынуть коржи, положить на первый него порезанное манго, залить глазурью, затем положить на него второй корж. Манго будет держать глазурь и не позволять ей расплываться. Благодаря маслу какао, она должна быть достаточно густой, так как оно сразу застывает. Если глазурь слишком мягкая, просто подморозьте её слегка. Сверху второго коржа также вылить глазурь, выровнять и при помощи кондитерского мешка сделать цветы по краям.

Приятного!

Перевод и адаптация Айлады Раас -  от fragrantvanillacake.blogspot.nl

Комментариев нет:

Отправить комментарий