Вкусные рецепты.
КАЛЬЦИЙ в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие. ЕСЛИ ВАС ПОСТОЯННО ТЯНЕТ НА СЛАДКОЕ, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО УРОВЕНЬ КАЛЬЦИЯ В ВАШЕМ ТЕЛЕ ОЧЕНЬ НИЗОК.
Мне было очень тяжело отказаться от сладкого. Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким. Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького. Я поделилась этим желанием с одним знакомым. В ответ он сказал: «Виктория, тебе просто не хватает кальция».
Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.
Виктория Бутенко.
Рецепты:
Томатные хлебцы с черным кунжутом
Состав:
Семечки подсолнуха — 100гр
Семечки тыквы — 100гр
Семечки черного кунжута — 50гр
Помидоры — 400гр
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Базилик сухой — 0.5 ч.л.
Технология приготовления: помидоры и специи взбить в блендере, смешать с семечками и выложить через форму на силиконовый коврик. Сушить в дегидраторе 12 часов при 38*С. Также можно семечки тыквы и подсолнуха предварительно замочить и перемолоть, или перемолоть сухими в кофемолке.
Автор: Ведара.
Сыроедческие полезные кунжутно-маковые конфеты.
Этот сыроедный рецепт конфет идеально готовить в паре с кунжутно-маковым молочком, так как он использует жмых, который остается при процеживании последнего, что очень удобно.
Начнем с подготовкижмых кунжутно-маковый (изначально для молочка - по 5 столовых ложек каждого семени)
финики – 8 штук
2 горсти грецких орехов
3-4 чайных ложки меда
Готовим сыроедческие конфеты из мака и кунжута так:
Финики и орехи порубить в блендере до мелкого состояния. Соединить со жмыхом, добавить мед. Все смешать, скатать шарики (Индийские сладости: шарики ладу) размером с небольшой грецкий орех, и обвалять в кунжуте (или в кокосовой стружке). Получается очень нежный вкус, так как кунжут и мак уже отдали часть своего аромата молочку.
Приятного!
Автор: Ирина Оверко
Кунжутное молоко.
Рецепт кунжутного молока:
стакан кунжутных семечек;
стручок ванили;
1 ч. л. мёда;
1 литр воды.
Некоторые замачивают на ночь кунжут, некоторые нет. Это зависит от того, насколько хорош ваш блендер. Большинство сходятся на том, чтобы сначала взбивать все составляющие с небольшим количеством воды. После этого влить остатки воды и взбивать ещё до образования единой массы. Затем следует процедить полученное через марлю или сито. Добавьте в рецепт бананы или сладкую ягоду. Молочко станет намного вкуснее.
Автор: интернет :)
Подготовлено: Айладой Раас
Комментариев нет:
Отправить комментарий