вторник, 13 января 2015 г.

Oсознанное отношение к выбору питания - это основа нашего сияющего здоровья и бодрости духа!

🍒🌷 

Многим людям кажется, что если стать вегетарианцем, то сразу станешь здоров. Ешь что хочешь кроме мяса, и здоровье будет улучшаться с каждым днём!

Но так как мы люди, прежде всего думающие, и у нас есть критическое мышление, мы можем абсолютно точно увидеть, что большое количество белого сахара, мучной продукции, излишек шлифованного белого риса, рафинированные и консервированные продукты с добавлением химикатов - это всё те же , далёкие от природы вредности, которые со временем истощают организм и приводят к излишнему весу, в следствие отложения шлаков.

При вегетарианском образе жизни, единственное к чему по настоящему хочется стремится - это максимально природное питание. Такое питание изобилует свежими овощами, свежеприготовленнымим соками, фруктами и необработанными орехами.

Соотношение свежей зелени и белковосодержащих бобовых например, прекрасная замена мясу, но не белый рис обильно политый кетчупом. Тем более ежедневно. В прошлом не зная тонкости белого шлифованного риса, автор этой статьи набрала кило так 8, питаясь таким рисом каждый день. Только через года пришло знание, что рис - это прекрасный полезный продукт, но именно тот, у которого не удалена ценная оболочка зерна.

На вегетарианском питании мы уделяем больше времени вкусу и познаём сочетание различных пряностей, многие из которых являются лекарственными растениями. Мы становимся гурманами, так как более внимательно следим за всем, что попадает на нашу тарелку.

Давайте вспомним, что покупая в магазине сладости очень полезно читать обратную сторону упаковки, где такими маленькими буковками написано что-то про кондитерский жир, и загуститель.

Также о том, что прекрасная альтернатива белому рафинированном сахару - это мёд, или фруктовые, растительные сиропы.

Соль бывает не только поваренная, но и морская, а ещё и розовая гималайская.

Что к рафинированным маслам нужно относится очень осторожно, ведь уже давно никто не использует метод отжима масла, в промышленности всё заменено химикатами. Масло холодного отжима по прежнему можно купить на рынках.

Если есть выбор между консервированным горошком и замороженным в магазине, какой бы вы взяли? Вам нравится, что некоторые продукты могут по 4 года стоять на полке и быть годными в пищу?

Дорогие вегетарианцы, наше осознанное отношение к выбору питания - это основа нашего сияющего здоровья и бодрости духа!
© Айлада Раас💫

Комментариев нет:

Отправить комментарий