суббота, 21 февраля 2015 г.

10 рецептов вкусных и витаминных чаев!

 🍵

1. Душистый.

Листья бадана- 3 части
Листья малины- 1 часть
Листья черной смородины - 1 часть
Трава душица - 1 часть

2. Целебный.

Листья ежевики,
крапивы,
малины,
земляники,
яблочная кожура в равных количествах

3. Витаминный.

Листья крапивы,
плоды шиповника
плоды черной смородины,
сушеная морковь в равных количествах.

4. Земляничный чай.

Листья земляники - 5 частей
Зверобой - 1 часть
Мята - 1 часть

5. Рябиновый чай.

Ягоды рябины обыкновенной - 30 гр
Ягоды малины - 5 гр
Листья черной смородины - 2 гр

6. Чай с первоцветом.

Смешать в равных частях (по 5гр) листья первоцвета и зверобоя.

7. Чай с шиповником.

Плоды шиповника - 20 гр
Мед - 15 гр
Лимонный сок - 5 мл
Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 5-10 минут при закрытой крышке в эмалированной посуде на малом газу, настоять 10 минут. Отвар процедить, добавить мед и лимонный сок

8. Чай противопростудный.

В равных частях смешать листья мелиссы,
цветки ромашки,
траву тысячелистника,
траву чабреца.

9. Успокаивающий.

Мелисса или котовник,
листья мяты,
цветки липы,
цветки и плоды боярышника смешать в равных количествах.

10. Против отёков и просто очень полезный.

Плоды шиповника - 20 гр
плоды рябины - 10 гр
Листья душицы - 5 гр

Сушеные плоды измельчить, залить 200 мл кипятка. Варить 5 минут, затем добавить листья душицы и настаивать 10 минут. Мёд по вкусу.

Как заваривать травяной чай:

Надо помнить, что правильно заваренный витаминный чай обладает оригинальным неповторимым вкусом, тонким ароматом и красивым цветом, в нем сохраняются все биологически активные вещества.

Фарфоровый или эмалированный чайник ополоснуть кипятком, засыпать "чайную" траву, залить кипятком 200 мл и настаивать 5 -15 минут.

Кстати, чтобы кипяченая вода была вкусной, надо кипятить ее в металлическом чайнике.

Приятного Вам чаепития!

Благодарим tanuuusa.

Комментариев нет:

Отправить комментарий