вторник, 10 февраля 2015 г.

Гречневая каша по-новому! Мой Любимый рецепт. Пророщенная гречка в миндальном молоке.


🍚

⭐В нашей культуре традиционно мы по утрам предпочитаем каши, возможно это причина стройности нашей нации. Мы не едим мюсли или сладкие хлопья заливая молоком, хотя… конечно многие сейчас так делают, прямо как в семейном западном сериале. Но…

🌻Сладкие кукурузные хлопья, это просто калорийный бесполезный для нашего пищеварения продукт, даже если его обогатить искусственно витаминами. Особенно вреден для детей, так как создаёт у них привычку к подобной пище, ослабляя их иммунитет.

✏Помните, один гениальный рекламщик и маркетолог сказал, если видишь рекламу чего-либо по телевизору, задумайся так ли нужен этот продукт? Зачем его так навязчиво внедряют? И лучше, сделай в точности до наоборот для своей личной пользы. Ведь скорее производство этого товара настолько дёшево, что выгоду в этом случае получает лишь продавец.

🌻Вот мюсли выглядят очень фитнес, очень питательно, тут и 10 вариантов круп, и сухофрукты, и цукаты. А что же мы имеем по сути, грубые на вкус, зерновые хлопья, созданные к тому-же при высокой температуре. Не смотря на всю пользу злаковых, они просто не успевают подготовиться к эффективному перевариванию в нашем организме. Одной слюны недостаточно. Мы не птицы, чтобы клевать твёрдые сорта круп, птицы-то приспособились и употребляют камни с дороги, это помогает им включить внутренние жернова и получить оптимальную пользу и витаминчики. А мы? Ах ну да, в рекламе же сказали…

😉 Хотя опора и надёжа нашей страны по утрам едят каши! =)) И многие едят их даже без молока и сливочного масла, а некоторые даже предпочитают каши из проростков!

🍲 И… конечно гречка. Мы единственные во всём мире имеем к ней тёплую, необъяснимую привязанность. В Европе, например, даже не знают о ней, её можно найти только, внимание, в эко-магазинах здорового питания и зелёную. Та-да! Представляете насколько уникальна наша культура? То, что там эко у нас повседне-Эко. Пусть даже многие едят коричневую, жареную, она всё равно полезнее, чем другие трудно усваиваемые злаки, ведь по-честному, её кто-то даже совсем не варит, а просто кипяточком заливает=))

🍲 Мы ещё и состояние экономического рынка меряем ценой гречки, вот как глубока наша любовь к этому злаку.

🌾Позвольте, а злаку ли? Гречиха-то относится к семейству гречишных вместе со щавелем и ревенем! Это скорее трава, а не злак, к тому же её опыляют пчёлы. Знаменитый гречичный мёд от простуды. Представляете, как это полезно? Есть то, что пчёлоопыляемо. Она ещё и неприхотлива, выращивают без химических удобрений.

✏Хотите получить максимально возможную пользу от чудо-гречки? Кушайте её проростки, там есть всё, что вам надо, чем бы вы не болели. Это несокрушимая сила природы в одном маленьком росточке. Там и белок, там и … сами почитайте:

«🌾Противораковые свойства гречки зеленой подтверждаются исследованиями университета Кореи и Китая. При большом желании можно и нужно бороться и лечить бесплодие 1 и 2 степени, опухоли, полипы, сахарный диабет, ожирение, язву желудка, двенадцатиперстной кишки, камни в почках, проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой, артрит, полиартрит, болезни глаз, зубов и т.д.. Лечить можно все!
Для этого ваша еда должна быть сырой растительной.

🌾Биологически активные вещества гречки обеспечивают качественный обмен, рост и восстановление клеток организма.

🌾Аминокислота цистеин в гречке усиливает очищение организма от шлаков и радиоактивных веществ. Гистидин способствует нормализации роста у детей. Белок гречки содержит легкорастворимые фракции альбумина и глобулина, они и определяют его высокую усвояемость.

🌾Гречка зеленая не содержит глютена, растительного белка, содержащегося в основном в злаках: пшенице, ржи, овсе, ячмене. Глютен это водонерастворимый белок, он может откладываться на стенках кишечника и ухудшать его работу. Если вы страдаете целиакией и глютеновой чувствительностью, то зеленая гречка будет прекрасной заменой всем злакам.

🌾Гречка зеленая превосходит многие злаки по содержанию витаминов В1, В2, Е, РР. Количество витамина Е в гречке больше, чем в овсе в 2,3 раза, витамина РР больше в 3 раза в сравнении с овсом и рожью.

🌾Гречка зеленая является основным источником витамина Р, в состав которого входят рутин, катехины, кверцетин, цитрин, гесперидин, эриодиктиол, цианидин. Это биофлавоноид и сильнейший антиоксидант. Витамин P обладает капилляроукрепляющим, антибактериальным свойством, оказывает противоотечное и мягкое обезболивающее действие.

🌾Гречка зеленая превосходит злаки по макро и микроэлементам. В ней больше кальция, калия, железа, бора. По содержанию магния гречка зеленая превосходит овес, пшеницу, рожь в 1,9-2,2 раза, рис в 4 раза. По калию она превосходит пшеницу в 1,6 раза, овес в 1,2 раза.
По бору зеленая гречка в 2,5 раза превосходит все злаковые культуры. Бор регулирует активность паратгормона паращитовидной железы, вследствие чего улучшается обмен кальция, фтора, магния, веществ, являющимся основными строительными материалами костных структур. Бор предотвращает избыточное выведение этих веществ из организма...»

💝 Те, кто, никогда не делали проростков до этого. Настройтесь! Это очень просто. Это рай для ленивых. Витамины на тарелке сами растут, а вы своими делами занимаетесь. 😗

Что надо: Залейте зелёную гречку водой на ночь. Утром промойте. Выложите в 1, максимум 2 слоя на плоскую тарелку. Добавьте чуточку водицы ещё раз, ровно столько, чтобы зёрна соприкасались с воздухом и дышали. Спите эту ночь спокойно – витамины растут. Проснётесь увидите семечки проклюнулись, 1-2 мм росточки. Кушать подано! Промойте просто ещё раз.

🍲 Теперь делаем супер-здраву-фитнес-спорт- кашу: ✔

Вкус - объедение!

Возьмите миндального молока. Ну да, не смотрите на меня так. Просто воду с орехами перемолите в блендере до состояния молока, у вас даже пенка будет. Хотите замачивайте миндаль для лучшей пользы, хотите нет, дело ваше. Я добавляю туда для этой волшебной каши:

1/3 чашки миндальных орешков
1 и ½ чашки чистой воды
1 ст. ложка мёда
1/5 чайной ложки гималайской соли
Корицу по вкусу

Сначала орешки в небольшом количестве воды довожу до сметанообразного состояния, потом добавляю остальную воду и ингредиенты.

😍 Готово, в наше молоко сыпем проростки гречки и едим! Ещё можно, конечно там всякие ягоды годжы, фрукты, ягоды, изюм в тарелку добавить. Но и так очень вкусно! Наши братья в Северной Америке и Европе тоже так едят, те, кто в теме здорового питания. Называют raw buckwheat porridge.

2 вариант, который даже для моноедов подойдёт, из части проростков гречки сделать в мощном блендере с водой молоко, добавить оставшиеся, кушать подано!

Доброго здоровьица, 😘 ваш личный эко-маркетолог © Айлада Раас💫

Комментариев нет:

Отправить комментарий