Королевские Сыроедческие Трюфели для Влюблённых.
Суданская роза и шоколад. Подходят для людей следящих за своим здоровьем, сыроедов и веганов.
Понадобится кухонный комбайн (food processor), кофемолка, хорошее настроение и 20 минут времени.
Необходимое:
3/4 чашки пудры сырых какао бобов, можно не пудру, а перемолотые сырые какао бобы в кофемолке или кэроб, а можно и того и другого для насыщенности вкуса
1 или 1 и ½ чашка орехов макадамии (регулируйте по вкусу)
200 грамм натертой мякоти кокоса
1/2 чашки цветочного белого мёда или сладкого сиропа, ориентируйтесь на свой вкус, возможно больше. Также мёд можно заменить финиками, но на мой вкус, без них легче усваивается и вкуснее.
½ чашки растопленного сырого какао масла
2 столовых ложки сырого кокосового масла
1 столовая ложка свежего сока лайма
1 столовая ложка апельсинового сока
Гималайской соли по вкусу
Пол чайной ложки ванильного экстракта
¼ чашки цветков хибискуса (суданской розы) перемолотых в пудру в кофемолке для обсыпки
Приготовление:
1. Орехи измельчить в крошку в кухонном комбайне. Переложить в миску.
2. Кокосовый орех, его белую часть, натереть на тёрке и добавить туда же.
3. В нашу мисочку переправить молотые какао-бобы или просто какао пудру. Всё тщательно перемешать.
4. Приступаем к жидким ингредиентам. Добавить к «тесту» мёд, ванильный экстракт, сок лайма и апельсина, соль, растопленное какао-масло и кокосовое масло при щадящей температуре до 40 градусов, и быстро перемешать.
5. Отправить тесто в холодильник на полчаса.
6. Тем временем, подготовить обсыпку. Цветы суданской розы измельчить в кофемолке, если нужно просеять и выложить в тарелку, в которой мы будем обваливать трюфели.
7. Слепить из готового теста шарики и обвалять их в обсыпке. Готово!
Романтического ужина и чудесного настроения!
Прекрасная фото идея от KUCHARNIA Anna-Maria, рецепт от @id244810692 (© Айлады Раас)
Комментариев нет:
Отправить комментарий