суббота, 21 февраля 2015 г.

Веганский домашний лаваш из шпината с греческим салатом и жаренным нутом

#vegan ✅
Домашний лаваш из шпината с греческим салатом и жаренным нутом. 🍃


Очень вкусная трапеза для всей семьи и гостей! У вас получится 10-12 лепешек забавного зеленого цвета, восхитительный греческий салат на 4 человека и жаренный нут со специями. Сочетание очень вкусное, а особенно здорово, что каждый может сделать свою лепешку сам, наполняя ее разными начинками. Получится и вкусно и весело!

Вам потребуется:

Для зеленого лаваша:
- 450 г пшеничной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- 200 г свежего шпината
- 180 мл теплого соевого молока

Для греческого салата:
- 1 1/2 чашки приготовленного нута
- 3 ст ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 средний помидор, удалить сердцевину и крупно порезать
- 1 небольшой красный перец, удалить семечки и крупно порезать
- 1 небольшой огурец, крупно порезать
- 200 г тофу, мелко нарезать
- 12-15 крупных оливок без косточек, разрезать на половинки
- 1 ст л красного винного уксуса
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- соевый йогурт без добавок

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль венчиком. Добавьте растительное масло и перемешайте деревянной ложкой до образования рассыпчатого теста. Отставьте в сторону.

В чаше блендера измельчите шпинат и теплое соевого молоко до образования зеленой однородной массы. Вылейте шпинатную жидкость в мучную массу и перемешайте до получения однородного теста. Перенесите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымесите тесто в течение 5 минут. Сформируйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Слегка припудрите рабочую поверхность и скалку. Тесто разделите на 10-12 частей, покройте их влажным полотенцем и оставьте на 20 минут отдохнуть. Только тогда тесто будет мягким и податливым. Раскатайте каждый кусочек теста в тончайший кружок диаметром примерно 20-22 см. Не забывайте присыпать рабочую поверхность и скалку мукой.

Поставьте на средний огонь чугунную сковороду и когда она нагреется, обжарьте без масла лаваш с каждой стороны по 30-40 секунд.

Разогрейте духовку до 200 гр. На большом плоском противне равномерно распределите нут, сбрызните его оливковым маслом, добавьте паприку, посолите и поперчите. Пару раз встряхните противень, чтобы весь нут равномерно покрылся пряным маслом. Отправьте нут в духовку и готовьте его около 30 минут, помешивая его каждые 7 минут, пока нут не станет золотистым и хрустящим. Затем достаньте нут из духовки и отложите в сторону.

В большой миске смешайте помидоры, красный перец, огурец, тофу и оливки. Добавьте красный винный уксус и оливковое масло. Приправьте салат солью и черным перцем, если у вас не очень сладкие помидоры, добавьте пол чайной ложи сахара. Перемешайте салат и поставьте на стол.

Поставьте на стол лепешки, миску с жаренным нутом и соевый йогурт. Пусть каждый положит себе на тарелку лепешку, смажет ее столовой ложкой йогурта, добавит пару ложек салата и жаренного нута. Затем можно свернуть лепешку и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Источник: Katie at the Kitchen Door, благодарим неизвестного переводчика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий