Бананы -
2
Кокосовая стружка - 2 столовых ложки
Сырое какао масло -
примерно пол стакана
Какао порошок(сырой) -
2 столовых ложки
Мёд или замоченные заранее финики -
4,5 ст.ложки, или 6 порезанных
мелко фиников
Корица - 1/2 чайной ложки
Сам процесс:)
Нарезать бананы кусочками примерно по 10-15 см. В миске перемешать их с
кокосовой стружкой. Если кокос не прилипает, добавить каплю воды, или если
любите кислинку, лимонного сока. Выложить рядочком на тарелку.
Разогреть какао масло на паровой бане, или мой способ: беру керамическую
сковороду, зажигаю под ней газ, считаю до 10=)), выключаю. Она чуть тёплая,
этого достаточно чтобы масло стало таять. Важно не перегреть сковороду, так как
после нагрева выше 40 С все полезные вещества в какао-масле исчезают.
Туда же в масло добавить мёд и какао порошок, всё перемешать и полить этой
глазурью бананы. Если у вас просто какао-бобы, можно в блендере или кофемолке
мелко измельчить их и получится порошок.
Сверху посыпать корицей, это по вашему желанию.
Очень приятно порой себя побаловать порой вот таким вот десертом, это просто
сделать, полезно, быстро и райски вкусно.
О пользе сырого какао маслa, можно прочесть здесь.http://radostirost.blogspot.nl/2012/12/blog-post_11.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий