среда, 9 января 2013 г.

Cыроедческое лакомство за 15 минут “Бананы в шоколадной глазури”



Ингредиенты для 2-х человек:

Бананы                                                      - 2
Кокосовая стружка                                  - 2 столовых ложки
Сырое какао масло                                   - примерно пол стакана
Какао порошок(сырой)                             - 2 столовых ложки
Мёд или замоченные заранее финики      - 4,5 ст.ложки, или 6 порезанных
                                                                    мелко фиников
Корица                                                      - 1/2 чайной ложки

 Сам процесс:)


Нарезать бананы кусочками примерно по 10-15 см. В миске перемешать их с кокосовой стружкой. Если кокос не прилипает, добавить каплю воды, или если любите кислинку, лимонного сока. Выложить рядочком на тарелку.

Разогреть какао масло на паровой бане, или мой способ: беру керамическую сковороду, зажигаю под ней газ, считаю до 10=)), выключаю. Она чуть тёплая, этого достаточно чтобы масло стало таять. Важно не перегреть сковороду, так как после нагрева выше 40 С все полезные вещества в какао-масле исчезают.

Туда же в масло добавить мёд и какао порошок, всё перемешать и полить этой глазурью бананы. Если у вас просто какао-бобы, можно в блендере или кофемолке мелко измельчить их и получится порошок.
Сверху посыпать корицей, это по вашему желанию.

Очень приятно порой себя побаловать порой вот таким вот десертом, это просто сделать, полезно, быстро и райски вкусно.

О пользе сырого какао маслa, можно прочесть здесь.http://radostirost.blogspot.nl/2012/12/blog-post_11.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий